昙花一现惊艳开 十数花朵枝头笑_荔枝网新闻

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

昙花一现惊艳开 十数花朵枝头笑

2020年10月17日 14:06:32 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

 


  昙花一现的景致已不稀奇,可两三个月时间开了四五次的昙花,倒是少见,一起去开开眼。

  徐州养花爱好者李先生介绍说,这昙花他养了七八年,每年都开花。近三四年,每一年都开五次,每一次都开得比较多 ,尤其是今年,今年可能雨水多一点。第四次开花的时候, 在九月初的时候,一次开了17朵。

  昙花开花季节一般在6月底至9月,大多数一年只开一次,而且花期一般只有三四个小时。徐州市民李先生家的昙花从七月份至今已经开了五次,实在令人惊奇。另一位徐州花友家的昙花今年也是惊艳绽放,从八月至今已经开了四次。就在10月14号晚,一株昙花更是齐开13朵。硕大而美丽的花朵散发出阵阵清香,令人陶醉。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/ 吴丽 吴泽凡 王硕 供片台/ 徐州台 )

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou