淮安警方成功破获一起购房诈骗案 追回赃款106万元

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

淮安警方成功破获一起购房诈骗案 追回赃款106万元

2020年10月16日 19:18:46 | 作者:胡艳 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

0fd6198cda2d4cf4944efc54bcfba766 26922762 2020-10-16 19:18:46 /a/20201016/0fd6198cda2d4cf4944efc54bcfba766.shtml

  一些购房者为了达成买房愿望,寻找所谓有“资源”的内部人士购买“内部房源”,但这其中却是陷阱重重,一不小心就会被骗的“房财两空”。今天(10月16日)记者从淮安警方获悉,最近,淮安警方成功破获一起私刻公章、伪造“订房证明”购房诈骗案,并将追回的106万赃款发还给受害群众。

  今年9月10号,淮安一家房产公司报警称:9月份以来,接连有群众向该房地产公司售楼处反映,该公司内部有人倒卖房号。接到报警后,办案民警立刻对该案进行走访调查,据房地产公司的一位工作人员表示,今年9月初,有群众到该房产公司反映,有中介在预售该楼盘房源,但该公司并没有拿到预售许可证,也没有和中介合作。其中,还有人拿出一张有该公司公章的订房证明,证明结尾有一位名叫解某的卖房人的签字。

  确认情况后,民警立即将嫌疑人解某带回公安机关做进一步调查。经过审讯,嫌疑人解某对其犯罪事实供认不讳。据解某交代,他今年因租房事宜,认识了某房产中介马某。在与马某沟通中,透露自己认识市政府某领导与房地产商的一高层领导,马某想通过解某的关系拿到某热销地段的房源,随后不断联系解某,解某因一时起了贪念,便通过咨询售楼处得知该楼房的房屋情况,并在网上查询到该楼盘开发商公司的全称,私自刻制该公司的公章,伪造了7份房屋证明,并将其中5份以35万的价格卖给了马某。

  嫌疑人解某被抓获前,共有7名购房者上当受骗,涉案金额共计106万元。其中5名受害者均表示,如果不是警方将案件快速侦破,他们都没有发现自己因购房被骗。目前,嫌疑人解某已被公安机关依法采取刑事措施,涉案款项全额退回。

    (来源:《零距离》记者/胡艳 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou