世界气象组织秘书长:中国2060年前实现碳中和令人鼓舞_荔枝网新闻

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

世界气象组织秘书长:中国2060年前实现碳中和令人鼓舞

2020年10月15日 20:05:06 | 来源:央视新闻

字号变大| 字号变小

  当地时间13日,世界气象组织发布《2020年气候服务状况报告》。世界气象组织秘书长塔拉斯在接受总台记者提问时表示,中国不久前提出的努力争取2060年前实现碳中和,是一个非常棒的消息。

  塔拉斯表示,非常欢迎中国的承诺,并且也看到中国为应对气候变化所作出的努力。中国正在摆脱煤炭能源、使用太阳能等清洁能源、大范围推广电动汽车,这些是缓解气候变化危机的行动,同时也会带来经济效益。

  塔拉斯表示,优化能源结构和公共交通系统,如果中国的目标实现了,这将切实缓解全球变暖的挑战。

  此外,塔拉斯表示,国际社会已经看到中国现同欧盟一道,推进绿色可持续发展,这是非常好的消息。他希望美国也可以尽快加入这一行列。

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou