“吃”垃圾还能“吐”现金 智能垃圾分类回收箱服务社区

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

“吃”垃圾还能“吐”现金 智能垃圾分类回收箱服务社区

2020年10月14日 17:02:28 | 作者:徐晗 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

298d221a563a43ee891966beb2337fd1 26866800 2020-10-14 17:02:28 /a/20201014/298d221a563a43ee891966beb2337fd1.shtml

  如今,垃圾分类已经成为新的生活方式。最近,常州市十里社区新上线了一款垃圾分类"神器",不仅可以自动称重和计数,居民通过一部手机,还能让垃圾变成现金。

  下午,家住常州市武进区十里社区长安家园三村的高荣方,带着家中的纸盒、塑料瓶来到回收箱前,登录了自己的账号,在选择可回收物种类后,投放口自动打开,高大爷将纸盒、塑料瓶投放进各个箱体内,经过称重计数后,转化为了资源币,发放到了高大爷的账户上。

  “现在我家里垃圾全部都要分开了,在这里卖了半个月,已经卖了10多块钱了!”高大爷说。

  十里社区投入了40万元,引进的这4部智能垃圾分类回收箱,回收箱设有金属、纸张、纺织物等投放口,每种可回收物都“明码标价”,居民通过扫码进行分类投放,获取资源币发放到账户,满10元就能提现。后期企业出资回收物品,并对其进行再利用。智能垃圾箱上线一个多礼拜以来,已经有超过200户居民注册,并且人数还在不断增长。社区的环境卫生提升,居民垃圾分类意识也提高了。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/徐晗 常州台 编辑/梁瑄)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou