南京水警:驻守在江边河畔的“生命卫士”

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

南京水警:驻守在江边河畔的“生命卫士”

2020年10月13日 21:39:39 | 作者:许薇 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5cb013302caf45379a505638a1919c9e 26846920 2020-10-13 21:39:39 /a/20201013/5cb013302caf45379a505638a1919c9e.shtml

  10月的南京城已经有了些许凉意,尤其是在江边、秦淮河畔,温度更是低了几度,但是有这么一支队伍常年驻守,救助群众、守护生命,彰显着这座城的温度与力量。

  在这个10月,南京水警问警而动,快速出击,两次成功救起溺水群众,给入秋的金陵城带来了别样的温暖。

  10月1日当晚18时41分许,派出所接110指令称在子母洲江边,有一男子因生活不顺,有轻生想法。三山所立即启动应急救援机制,考虑报警反应位置不清楚,为了保证最快时间搜寻到该男子,派出所分别安排民警甘玮、赵海涛水路并进,分别驾艇和警车沿子母洲一带江边搜索,所长范平芬与报警人保持手机通话,启发询问该男子所处位置周边地理特征,因该男子是外地口音,且已是夜晚,对所处位置无法准确描述。

  在此情况下,范平芬耐心疏导安慰,在稳定其情绪的情况下,要求其与民警建立微信联系,并发送了具体位置。几乎在同时,在微信位置指引和一路搜寻情况下,两路民警几乎同时到达该男子所处的三山矶公园江边,发现该男子后将其带至派出所,经民警耐心开导,男子情绪稳定,临别之际,民警送上了救助金,该男子对救助之恩表示万分感谢,称将鼓起生活勇气,积极面对生活。

  而就在前两天晚上,水上分局内河派出所驻屯兵点民警在外秦淮河段水域巡逻时,又看到一名男子突然翻越栏杆从秦虹桥上跳下,民警钱岳明见闻此状后快速反应,立即指挥警辅陈锁根驾驶巡逻艇至落水男子位置。天色昏暗,为不贻误救援时间,50多岁高龄的警辅李清岭、黄长贵义无反顾跳进寒冷刺骨的秦淮河水中,并合力将落水男子抬上船艇。民警将该男子救起后带回至秦淮河屯兵点,在做好保暖措施的同时不断安抚其情绪,经过民警耐心劝导,男子表示对刚才的过激行为感到后悔,并对民警的救助行为表示由衷的感谢。因其在南京无固定住所,后民警将该男子送往南京市救助站。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/许薇 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou