监守自盗!小区物业偷拿业主快递 辩称只因喜好收藏白酒

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

监守自盗!小区物业偷拿业主快递 辩称只因喜好收藏白酒

2020年10月13日 14:51:09 | 作者:刘舒 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

4a3b356378bd40a6aba48ffea6300547 26838426 2020-10-13 14:51:09 /a/20201013/4a3b356378bd40a6aba48ffea6300547.shtml

  今年10月5日上午,家住南京鼓楼区和燕路附近某小区市民康先生来到小市派出所报警,称一箱白酒快递放在快递柜上被盗。接到报警后,民警迅速展开调查。昨天(10月12日),嫌疑人被依法采取刑事强制措施。

  康先生告诉民警,9月29日朋友送的一箱珍藏版白酒,通过快递送到了自己住的小区,由于当时康先生已经回老家了,就让快递员将白酒放在小区门口专门收快递的货架上。10月4日下午,康先生回家后发现,白酒不翼而飞。

  鼓楼分局小市派出所民警通过调阅小区公共视频,找到了快递员9月29日放置快递时的画面,随即民警发现10月2日之后,这箱白酒就消失在货架上。很快民警将盗窃的时间点锁定在了10月1日晚上11点40分左右。视频显示,一名身穿物业工作制服的男子,偷偷来到快递货架后面,将塑料膜掀开后分四次盗窃了康先生的白酒,并在凌晨四点下班后,将酒带回了家。

  办案民警根据相关线索,在嫌疑人郭某的家中将其抓获。经审讯,郭某对自己的盗窃行为供认不讳。郭某供述他非常热衷于收藏白酒,在看到快递货架上白酒写着珍藏版后,就萌生了盗窃的念头。随后郭某的家人将盗窃得来的白酒原封不动的交给了派出所民警。

  目前,郭某因涉嫌盗窃罪已经被鼓楼警方采取刑事强制措施,案件正在进一步审理之中。

  (来源:《零距离》记者/刘舒 编辑/赵梦琰)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou