苏州弘阳地产成“老赖”?拖欠15万货款近两年未支付丨解忧帮

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

苏州弘阳地产成“老赖”?拖欠15万货款近两年未支付丨解忧帮

2020年10月11日 15:32:52 | 作者:韩瑜 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5f82b4f8f3ca62329b4b9b20 26790082 2020-10-11 15:32:52 /a/20201011/5f82b4f8f3ca62329b4b9b20.shtml

  近日,苏州市民张先生向解忧帮求助称,苏州弘阳地产欠了自己15万多元的货款,自己多次催债,对方却以各种理由搪塞。如今已拖了近两年,这笔货款还没拿到。

  货款拖欠近两年 屡次要债遭搪塞

  张先生介绍,自己在苏州经营一家主要为企业配送办公用品和日常易耗品的商贸公司。2018年10月,苏州弘阳地产公司旗下的上熙名苑楼盘开盘,他们分别在10月、11月和12月为其售楼处配送了近11万元的办公用品。

  2019年1月,在和弘阳地产上熙名苑的企划核对好账单后,张先生向其开具了发票。按照往常合作的经验,张先生想不久后就能进账,谁知,这次他却迟迟未收到钱。“2018年和我们对接的企划辞职了,后来换了个新的企划来,我催了很多次,她说自己也不了解情况,只说领导还在协商。”

  2019年4月底,这名企划告诉张先生,5月开盘的时候,之前的账单会一起结掉。然而,到了5月张先生还是没有收到货款。“又换了一个人和我对接,说之前没有签合同,要补合同。但是我补了合同还是没给我钱,对方说流程卡住了,他们领导换了好几个,不了解情况。”

  这期间,张先生多次催促对接人,得到的回答都是“还在走流程”。2019年底,一名陈姓经理和张先生对接,表示已经将张先生的情况向集团反映了,要等集团的统一处理意见。2020年1月,对方表示,在农历新年之前可以结掉部分货款。

  记者了解到,2019年下半年,张先生还为弘阳的上熙名苑项目送过五次货,累计货款已达十五万。“之前的钱没拿到,如果断了联系我担心更加拿不到,所以才继续合作。联系我的经理也说,只要我配合好他们的项目,肯定也会帮我盯紧的。”张先生说。

  然而,从2018年到现在,这期间弘阳上熙方面和张先生对接的工作人员换了四任,不仅2018年的货款还在“走流程”,2019年的货款张先生也没拿到。

  地产公司:之前没走流程 成本需重新核算

  今年8月,张先生又联系上了弘阳地产的营销副总过经理。对方表示,之前流程里没有签呈和约谈记录,所以成本价格只能根据市场重新核算。

  这让张先生很不满。他认为,一开始自己就和上熙方面的对接人确认好了价格,是对方同意后,自己才送货的。而且时间过去两年,一些货品的市场价格也发生了变化。“他们不能把内部的错误强加给我啊,东西叫我们送,后面结账时告诉没走流程,结不了款,这叫什么事?”

  对此,记者联系了弘阳地产的过经理,他承认了内部工作人员的失误,“当时那个(和张先生对接的)人,没有按公司流程来,导致了现在(这个局面)。”

  过经理表示,成本核算需要公司内部各个条线的领导确认,当时的对接人可能口头上就让张先生送了,没按流程来。当初的对接人已经离职,经手这项工作的领导也换了几任,现在只能根据张先生提供的供货单重新进行成本核算。

  过经理表示,如果张先生对最终核算出来的价格有异议,双方也可以协商。“这个事情我们不是说不认。他拿一些送货单来,我们肯定要根据市场衡量一下,这些东西(价格)是否合理。”

  经过记者协调,目前张先生和弘阳地产方面重新确认了成本价格。但至于什么时候能够付款,过经理称还要进行审批,无法确定。

  江苏苏博律师事务所吴波律师表示,拖欠货款属于民事合同纠纷,如果地产公司迟迟未支付货款,张先生可以向法院进行起诉维权。他提醒,张先生需提供证明买卖合同关系成立的相关证据,如双方签订的合同,供货单,双方之间往来的信函、通话录音、微信聊天记录等。

(来源:我苏网记者/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou