收到感谢信 这位“后浪”感慨:毕业,身上多了一份责任!

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

收到感谢信 这位“后浪”感慨:毕业,身上多了一份责任!

2020年07月31日 18:53:47 | 作者:刘建华 杨双 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

d1e85bfeaa8243e9851947d22134ca1e 25031598 2020-07-31 18:53:47 /a/20200731/d1e85bfeaa8243e9851947d22134ca1e.shtml

  阮志鹏是南京高等职业技术学校应用电子专业2020年应届毕业生,日前在南京一家军工企业实习时,他收到了该企业服务的广西某边防部队发来的一封感谢信,为其优异表现点赞,而企业在收到这封感谢信后,就联系了学校,把这份喜悦和荣耀与学校分享。

  阮志鹏在实习期间印象最深刻的一件事就是今年4月份的广西之行,当地边防部队向企业紧急求援,需要检修一批边防巡逻车。公司选派生产部副部长王晓军,带领阮志鹏同学“出征”应援。


南京高等职业技术学校2020应届毕业生阮志鹏(右)

  阮志鹏坦言:“当时走的基本上都是沿边公路,有的地方很陡,靠着悬崖边,第一次走这样的路,心里还是有点忐忑。”但是他克服了恐惧,为检修分散各地的设备,他们历时一个月,行程2000多公里,经常加班加点工作,最终完满解决了部队燃眉之急。

  然而在刚去的时候,其实阮志鹏对这些设备是一无所知的。“刚开始,什么也看不懂也帮不上忙,经过三到五天,在前辈的指导下,对这个产品有了初步的了解。”阮志鹏发挥职校学生优秀的动手实操能力,边干边学,上手很快。勤于独立思考的他甚至解决了大家都束手无策的难题。


阮志鹏与公司生产部副部长王晓军(左)

  王晓军说,当时一辆巡逻车的车载外围设备被撞坏了,大家想把它拆下来,都没有成功,阮志鹏同学仔细观察了它的结构,就把它拆下来了。阮志鹏感慨:“有时候虽然东西不大,但是里面的零件很小,有可能你拆错一颗螺钉,后期就很难再恢复上去,所以做事要特别细心!”


阮志鹏与一同实习的同学合影

  以前,该公司从来没有外派过实习生完成此类工作,这次是一种破例,因为领导十分信任阮志鹏,平常他就很自律,实现了从学生到职业人的角色转变。阮志鹏体会到“从学校到单位,感觉自己身上多了一份责任,为自己负责,对国家负责。”

  日前,该企业到阮志鹏的母校进行宣讲,希望能吸收更多优秀学生加盟,阮志鹏也分享了自己的故事。接下来,阮志鹏等8位一起实习的同班同学将正式与该公司签约。

  (来源:江苏教育频道/刘建华 杨双 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou