一只黑天鹅“越狱”28天之后,不但回家还带回4只小伙伴

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

一只黑天鹅“越狱”28天之后,不但回家还带回4只小伙伴

2020年07月31日 16:18:16 | 作者:明玉花 徐明 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

c6def596aadc4ce9b81a6bd6f330c5f3 25027689 2020-07-31 16:18:16 /a/20200731/c6def596aadc4ce9b81a6bd6f330c5f3.shtml

  一个多月前,苏州校友向母校扬州大学捐赠4只黑天鹅,很快,黑天鹅们成为顶流校宠。不过,有细心的学生发现,其中一只黑天鹅不见了踪影,大家纷纷在朋友圈里“寻鹅”。昨天(7月30号),由这只越狱的黑天鹅引发的寻鹅剧情迎来了完美的结局。

  那只“越狱”的黑天鹅

  6月24号,扬州大学扬子津校区美丽的朗月湖多了一位专门养殖黑天鹅的校友赠送来的4只黑天鹅。很快,黑天鹅们成为校园里的明星校宠。不过,9天之后,有学生发现4只成双成对的黑天鹅少了一只。

  扬州大学物业服务中心主任周晓峰说:“它们成为我校师生高度关注的网红打卡地,有的学生甚至天天都来欣赏,期间有一只黑天鹅因受惊吓飞跑了,全校师生高度关注第一时间在网上寻找。”

  这一只“越狱”的黑天鹅究竟结局如何?一直成为师生心目中的未解之谜。7月29号,喜讯传来,原来,这只受惊的黑天鹅趁人不备跑出校园,“四处乱窜”的它跑到了一位市民家中。这位市民以为黑天鹅是从瘦西湖公园跑出,于是,就将它送到了公园。直到警方将扬大“寻鹅”事件和瘦西湖公园收养一只黑天鹅关联起来,至此,一只黑天鹅“越狱”28天之后,终于真相大白。而瘦西湖公园和校方一合计,何不让结局来得更美一些。30号,瘦西湖公园不但将“越狱”的一只黑天鹅送回,又赠送校方4只。

  传说中的越狱黑天鹅兄,据说脾气有点霸气,希望朗月湖的水,能让它“收心”~

  八只明星校宠,pick一下~

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/明玉花 徐明  通讯员/王宝权 王琳 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou