徐州观澜别院小区被“火烤、灯照、撒石灰”之后,整改到位了吗 ?|解忧帮

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

徐州观澜别院小区被“火烤、灯照、撒石灰”之后,整改到位了吗 ?|解忧帮

2020年07月31日 20:05:18 | 作者:王兵 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

c299f1b2d5fb45928ebb03696a821937 25032979 2020-07-31 20:05:18 /a/20200731/c299f1b2d5fb45928ebb03696a821937.shtml

  

  7月18日,威尼斯国际平台app报道了徐州市云龙区观澜别院小区即将交付,但有不少新房出现渗水、漏水的状况,而开发商的应对措施竟然是组织施工人员对新房“火烤、灯照、撒石灰”!(详情请戳)现在整个小区漏水、渗水问题有没有彻底解决呢 ? 

  从上到下都有渗水 开发商却用“神操作”

  徐州观澜别院小区是由保利、碧桂园和中南地产合作开发的,主要是多层住宅和叠墅。7月13号,记者在小区看到,有的多层住宅无论是顶楼、中间户还是底层,房间里都有渗水、漏水的痕迹。业主靖先生购买的是下叠别墅,之前拍摄的照片显示,地下室的地坪漫了一层水,后来施工人员在地下室铺上一层厚厚的石灰。除了火烤和撒石灰,开发商还在地下车库动用了大功率灯泡以及大型风扇。

  全面排查维修渗漏点 加强薄弱位置防水 

  7月29日,记者再次来到徐州观澜别院小区,只见现场有150多人正在施工,全面排查和整改小区存在的问题。在地下车库,大功率灯泡和大型风扇已经撤走,铺在业主家地下室里的石灰也已经被清除,和10多天之前相比,墙面已经看不到明显渗水和漏水的痕迹。观澜别院项目总经理金纪伟表示,之前车库和地下室出现问题,主要是因为新房潮气比较大,另外有些落水管的检修口安装不到位,“没有紧实,导致检修口的位置,出现了局部滴水的情况。”

  为了快速排查和修复渗漏点,情急之下,开发商就采取了“火烤、灯照、撒石灰”等措施。“实际上对整个工艺的修复和规范流程,是没有做突破的,只是为了加快流程。”金纪伟说。

  目前,地下室相关的渗水点和疑似渗水点已经处理完毕。而针对多层住宅出现的从上到下漏水问题,开发商也已组织工人对屋面、卫生间、厨房等薄弱位置进行检修并再次进行蓄水试验,对室外的腰线处、阴角处、造型处等薄弱环节,做了防水加强处理。

  提升小区排水系统 整改后将再接受检查

  在此基础上,开发商还对整个小区的排水系统进行提升,把原先的散排改为直排,新建排水沟把水流接入雨水井,这样可以保证小区遇到大雨时,能迅速排出积水。

  记者在小区的售楼处看到,目前所有的维修整改方案已经向业主公示,并接受监督。开发商表示,他们将在整个工程结束后,邀请住建部门的专家全面检查,确保小区各项合格后交付给业主。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/王兵 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou