用“四色归类法”管理“僵尸车” 社区面貌焕然一新

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

用“四色归类法”管理“僵尸车” 社区面貌焕然一新

2020年07月31日 16:55:53 | 作者:何畔 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

688cb23d1ac64bd4ae4f3e23d033f864 25028616 2020-07-31 16:55:53 /a/20200731/688cb23d1ac64bd4ae4f3e23d033f864.shtml

  小区楼栋里的地下室、公共空间边边角角的地带, 一排排长期无人使用的“僵尸”自行车、电动车,不仅影响市容,也妨碍通行。那么僵尸车应该如何管理呢?南京铁心桥街道创新推出了“四色归类法”。作为南京规模较大的保障房片区,景明佳园现有住宅138幢、6754套,居住人口约3万人。公共空间的边边角角、地下室和半地下室,成为“僵尸车”无序堆放的“主战场”。

  记者在现场看到,在清理僵尸车的过程中,社区配备了红橙黄蓝四色插牌,每种不同的颜色由网格员按照一定的规律来插牌。每辆“僵尸车”挂上不同颜色的插牌标识,方便居民日后寻找,从而减少不必要的矛盾。 “我们社区针对每个楼栋,每个楼栋四个单元我们用红黄蓝橙四个颜色,红色代表一单元。黄色代表二单元,以此类推的方法,我们对非机动车进行标注,几栋几单元, 后期方便大家认领,减少矛盾。”南京铁心桥街道景明佳园社区副书记诸华兵说。

  记者在景明佳园社区看到,社区采取“四色归类法”后,小区内隐藏的“ 僵尸车”已踪迹全无,社区面貌焕然一新。“僵尸车把楼道都堵起来了,居民走路都不方便,腿上都被坏车刮出来口子了。我们反映给社区,社区清理得干干净净。”景明佳园小区居民说。

  这两天,经过社区网格员和城管队员、志愿者的努力,社区已先后清拖“ 僵尸车”300余辆。 下阶段社区将继续加大巡查管控力度,在常态化清理整治“僵尸车”及“无主车”的同时,更加注重对居民的引导。“现在来认领的僵尸车还不多,大概就十几辆二十辆,有些市民还没有发现自己的车 辆被清理了,后期这些车辆会放在集中摆放区,不会立刻处理掉,如果有业主来认领,及时保证能够认领到。”诸华兵说。

  (来源:《零距离》记者/何畔 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou