91.2%!南京新都市行动建设项目开工率超九成

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

91.2%!南京新都市行动建设项目开工率超九成

2020年07月31日 14:48:52 | 作者:许宸 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

069e767efb7a4d8884adb84604f29280 25025419 2020-07-31 14:48:52 /a/20200731/069e767efb7a4d8884adb84604f29280.shtml

  记者今天(7月31日)从南京市建委获悉:截至目前,该市新都市行动建设260个项目中已有237个开工,开工率91.2%。

  宜居生活类项目

  主要包含安居保障、教育卫生、城市有机更新等58个项目,年度计划投资624.6亿元,目前已开工项目53项,开工率91.4%;实际完成投资462亿元,占年度投资的74% 。

  综合服务类项目

  主要包含文博场馆、历史街区保护、商业综合体建设等28个项目,年度计划投资154.5亿元,目前已开工项目26项,开工率92.9%;实际完成投资84.9亿元,占年度投资的55%。

  安全类项目

  主要包含水环境整治、环卫设施建设、道路桥梁安全改造等110个项目,年度计划投资184.1亿元,目前已开工项目100项,开工率90.9%;实际完成投资95.5亿元,占年度投资的51.9%。

  基础设施类项目

  主要包含公路、过江通道、城市道路建设等64个项目,年度计划投资282.1亿元,目前已开工项目58项,开工率90.6%;实际完成投资169.5亿元,占年度投资的60.1%。

  据了解,南京城建部门在推进项目建设过程中,严格落实ABC分类法和项目储备工作机制,项目列入实施计划前,需完成工可批复。上线建设管理信息平台,加强数据信息的梳理分析,做到存在问题周反馈、推进情况月调度、项目跟踪有落实。

  多次召开居民议事会,征集群众意见,积极发动市民参与;在部分项目引入社会力量投资;围绕群众关心的热点难点问题,广泛听取专家学者意见。

  同时,强化智慧监管,将新都市项目纳入智慧工地平台,全面实现在线监测数据和监控信息共享,实时掌握施工现场扬尘治理、隐患排查、实名制及危大工程管理等情况。

  下一步,南京市将继续发挥建设管理平台线上、线下问题协调作用,全力推进新都市项目达到“十一”、年底等节点目标,并启动2021年城建计划和新都市计划编排,提前谋划明年工作,为“四新”行动顺利推进筑牢基础。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/许宸 南京市建委新闻中心 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou