解决电动车飞线充电隐患 南京消防准备用这招

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

解决电动车飞线充电隐患 南京消防准备用这招

2020年07月30日 16:39:04 | 作者:元国璋 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

dcc412926ba94ca28a00ce6571a7a77e 25002720 2020-07-30 16:39:04 /a/20200730/dcc412926ba94ca28a00ce6571a7a77e.shtml

  在不少老旧小区里,从家里飞线给电动车充电一直屡禁不止,不但显得杂乱无章,而且有极大的消防安全隐患。为了解决这个问题,南京消防和南京秦淮区部分社区联合,为小区装上智能充电桩。

  监督员介绍,飞线充电首先就是电线有危险,特别是现在阴雨天,一旦电线老化,有很大的触电风险。同时,不少电动车没有充满自动断电功能,长期充电很容易发生火灾。

  但是,不少小区因为没有充电设备,加上现在很多电动车电瓶无法拆卸,不少居民只能用飞线的方式解决充电问题。为了解决这个问题,南京秦淮区琵琶小区集中建设了一批智能充电桩,充电价格仅为1块钱5小时,全部具备充满自动断电功能。

  南京秦淮区消防大队统计,因为普及智能充电桩后飞线情况基本消失,今年上半年和去年上半年同期数据相比,电动车火灾数量大概下降了70%。

  据了解,南京市秦淮区从三月份开始增加了电动车智能充电桩4万个,总数达到6.7万个,基本解决了电动车充电问题,有效消除了安全隐患。下一步,该方法也将在全南京市范围内推广,从而解决飞线充电、私拉电线等问题。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/元国璋 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou