试运行期间免费停!南京首个人防工程换乘停车场已启用

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

试运行期间免费停!南京首个人防工程换乘停车场已启用

2020年07月30日 19:20:10 | 作者:田甜 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

b6e588a6649f4eda864a32f78317b653 25006323 2020-07-30 19:20:10 /a/20200730/b6e588a6649f4eda864a32f78317b653.shtml

  为了缓解停车难,南京在学校操场地下充分"挖掘"停车场资源。记者7月30日从南京市城建集团了解到,南京有三处人防工程地下停车场计划在今年年内陆续投用,总共可以提供一千多个机动车位。其中的春江学校人防工程停车场目前已经局部试运行、向市民免费开放。

  春江学校人防工程地下停车场位于春江学校操场的下方,分为地下两层,总建筑面积3万多平方米。它可以提供机动车位662个,非机动车位290个,充电桩66个。记者今天在现场看到,试运行阶段,停车场负一层的A、B区共有119个车位免费提供给周边的车主使用。

  停车场附近小区的住户告诉记者,以前周边车位紧张,“这路边停了好多车。现在有这个停车场以后,就不在路边乱停车了嘛。大家能停地下停车场,地下的还干净。”

  而春江学校人防工程地下停车场工作人员说,停车场试运行近一周,“每天的停车数保持在三十几辆,都是周围小区住户的车。有的是走亲访友的没有地方停,临时就下来停车了。”

  春江学校人防工程地下停车场也是南京第一个人防工程换乘停车场。记者发现,在停车场负一层北侧预留了楼梯,以后车主停完车可以从楼梯下到负二层,然后直接进入地铁S3号线的站台。

  智慧化升级改造 车主可无感支付、预约停车

  接下来,与停车场连通的区域,还将配建大型商业体及下沉式市民广场,这将使整个停车场具备智慧停车、地铁换乘、商业经营等多个功能。

  南京市城建集团智慧停车公司办公室主任江曼姝介绍说:“未来我们将会对于这些停车场内部进行智慧化改造。采取无感支付、无人值守这样的云托管模式。通过‘宁停车’手机软件实现停车预约、反向寻车等相关服务。”

  还有两处人防工程停车场将陆续投用

  除了位于春江学校操场的这处人防工程停车场,最快8月份,南京还会有两处位于学校下方的人防工程停车场投用,分别是田家炳中学人防工程地下停车场和人民中学人防工程地下停车场。正式投用后,这三处停车场将按照南京物价部门批复的收费标准向车主收取停车费。据了解,田家炳中学和人民中学下方的人防工程地下停车场分别可提供674个和347个机动车位。

 (来源:江苏广电融媒体新闻中心/田甜 编辑/俞思琼)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou