南京市民买卖二手房可在中介门店办理网签备案啦

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

南京市民买卖二手房可在中介门店办理网签备案啦

2020年07月30日 20:52:08 | 作者:姜奇卉 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

74f68dd24590490a818f9a080cebd5aa 25008057 2020-07-30 20:52:08 /a/20200730/74f68dd24590490a818f9a080cebd5aa.shtml

  近日,市民张先生通过我爱我家中介公司卖了一套二手房,中介业务员约他与买方到中介门店正式签订二手房买卖合同,让张先生没想到的是,他和买方只要在“我的南京”APP上经过身份认证和签名操作,很快就完成了合同网签并上传房管部门备案。张先生所说的就是南京市房产局近日推出的房产交易合同网签备案不见面服务。

  在全国首创房产、国土、税务三部门在房产交易与不动产登记一体化平台,联审联办房产交易登记业务,实行“一窗受理、集成服务”的基础上,近日,南京市房产交易与不动产一体化办理平台再次优化升级,南京房产局按照“互联网大厅”模式,依托该平台在省内率先推出了基于实名认证、电子签名技术的二手房买卖合同网签备案不见面服务。系统目前已在我爱我家、链家两家中介公司测试运行,实现了二手房买卖合同网签备案全程线上办理不见面。买卖双方无需到交易登记大厅现场,就可便捷、安全地进行二手房买卖合同网签备案。

  三大亮点:

  NO.1人脸识别 电子签名

  在二手房买卖合同不见面网签与备案过程中,引入与公安部门联网的个人身份识别系统,通过人脸识别,保障了房产交易过程中交易双方身份的真实可靠。通过将电子签名(签章)技术引入房产交易合同签订过程,可以实现远程条款协商、电子签名,不需要买卖双方面对面签约,真正做到了不见面就完成合同网签。

  NO.2电子合同 信息共享

  房产部门可将经过实名认证、符合电子签名(签章)相关要求的具有法律效力的房产交易电子合同,共享给不动产登记、公积金中心、金融机构等相关部门,为相关单位和个人办理贷款、纳税、提取住房公积金、办理居住证等业务提供便捷。

  NO.3系统核验 自动备案

  买卖双方签约上传二手房买卖合同之后,网签备案系统以大数据、人脸识别、电子签名(签章)、区块链等技术为支撑,通过与公安、民政、国土等部门系统联网,自动核验买卖双方的主体资格,房屋能否交易等信息,核验通过后即时备案,实现网签、备案“零时差”。

  目前,南京地区二手房交易合同网签不见面服务先行在主城六区试点,商品房网签不见面备案服务系统也已开发到位,完成了系统测试和房地产开发企业培训,下一步将适时在全市范围推广。

  (来源:江苏新闻广播/姜奇卉 编辑/赵梦琰)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou