实施“微创手术” 南京今年完成19处小微堵点改造

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

实施“微创手术” 南京今年完成19处小微堵点改造

2020年07月29日 14:07:50 | 作者:翟晨 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

ddc5ab7858cb4b46bafa5df1482fd1ec 24972788 2020-07-29 14:07:50 /a/20200729/ddc5ab7858cb4b46bafa5df1482fd1ec.shtml

  老旧小区出新、新建过江通道、小微堵点改造、历史街区保护等,这是南京市委市政府今年4月启动的新都市建设行动。29号上午,南京市城乡建设委员会通报了南京新都市行动建设推进情况。

  在以前,南京江东中路和应天大街交汇处,由北向南的快车道经常会出现车多缓行的情况,加上有的车辆需要在这里拐弯至商场消费,拥堵就更加严重了,这对周边的市民出行造成了困扰。

  在新都市行动中,小微堵点改造是重要的实施内容之一,为了改善路段拥堵,提升出行效率,南京市城乡建设委员会与交管部门协作,对这一路段做了“微创手术”。南京市城乡建设委员会城乡建设一处副处长严怀贵表示,通过调整公交站台的位置,增设掉头车道,并把中封带进行适当调整等措施,解决了这一小微堵点的拥堵现象。 

  根据新都市行动计划,今年南京要改造20处小微堵点,目前已经完成了19处。除此之外,新都市行动涉及宜居生活、综合服务、基础设施等4个部分、16个方面,260项任务, 今年计划投资1245.3亿元,截至目前,已有237个项目已开工,开工率为91.2%,实际完成投资811.9亿元,占年度投资计划的65.2%。接下来,南京将继续从群众需求和城市治理的突出问题出发,努力打造更宜居、更安全、更人文、更现代的美丽古都。

  (来源:《零距离》记者/翟晨 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou