扣押假冒香烟643条!句容公安全链条侦破一起制售假冒烟酒案件

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

扣押假冒香烟643条!句容公安全链条侦破一起制售假冒烟酒案件

2020年07月29日 17:08:10 | 作者:刘舒 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

169ce2ecd5cf435286b6eac1a95bab8b 24977448 2020-07-29 17:08:10 /a/20200729/169ce2ecd5cf435286b6eac1a95bab8b.shtml

  近年来,制假售假违法犯罪活动呈多发趋势,严重扰乱了市场经济秩序,甚至危害人民群众的身心健康。句容公安全链条侦破一起制售假冒烟酒案件,一举捣毁位于句容市经济开发区的2处制售假货窝点。今天(7月29日),句容公安公布了案件详情。

  7月10日,句容市公安局华阳派出所接到群众报警称:自己在某超市内买到了假烟假酒,但超市老板拒不承认。接警后,民警迅速出警赶到现场。经核查,证实超市内售卖的几款烟酒确实为假冒伪劣产品。

  对此,超市老板表示并不知情:“我超市里售卖的烟酒都是从同一处进购的,联系人是颜某,当初他还和我保证过绝对不会是假货,我还是市场价购进的呢。”

  了解情况后,派出所联合治安大队立即展开调查,通过超市老板提供的线索,民警迅速锁定嫌疑人颜某。经过连续数日的走访排查,7月16日,侦查人员于句容市附近一高速道路上将颜某抓获。同时,在颜某所驾驶的汽车内查获大量假冒香烟,其中,499包“黄金叶(天叶)”牌散烟、425条“中华(软壳)”牌香烟。

  在确凿的证据面前,颜某如实地交代了自己的犯罪事实。2019年12月份以来,颜某从河南等地寻找假冒的“中华”“黄金叶”等品牌的香烟货源,并运往句容进行售卖。同时,颜某还交代了自己位于句容市经济开发区的2处制造售卖假酒的窝点,采用低档酒冒充高档酒的方式,以次充好,进行勾兑制作并售卖。

  此案中,民警共计查获并扣押假冒香烟643条、假冒白酒10余箱,涉案金额10万余元。目前,颜某已被刑事拘留。

  警方提示:

  第一,注意辨假。要认清商标及相关注册信息,注意商品外包装,印刷是否清晰,色调是否纯正,批准文号是否规范。对存疑商品,可以登录相关政府网站、企业门户网站查询。

  第二,不贪便宜。要从正规渠道、规范门店购买商品,不要贪图小店、游商所报的低价,对价格远低于正常市场价格的格外提高警惕,并且自觉抵制假冒,共同维护和谐创新的社会氛围。

  第三,勇于维权。在购买商品时应索票、索证,留下消费凭据,发现可疑商品后,可将相关物证如发票、收据、商品内外包装、他人见证等,送相关政府部门或消费者协会,进行鉴定鉴别,维护自身合法权益,发现犯罪线索的可向公安机关举报。

  (来源:《零距离》记者/刘舒 编辑/高若婷)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou