“被举报三年”“城管找不到门”,扬州这处违建拆了!

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

“被举报三年”“城管找不到门”,扬州这处违建拆了!

2020年07月28日 18:47:37 | 作者:王兵 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

a0156929f4a94f2584d03a7d791f3148 24954267 2020-07-28 18:47:37 /a/20200728/a0156929f4a94f2584d03a7d791f3148.shtml

  从7月8日以来,我们威尼斯国际平台app连续报道了:扬州市邗江区万豪西花苑小区有一处违建,影响居民楼的采光,小区业主举报三年,但违建却始终“岿然不动”。 在7月10日,当地政府和城管部门表示将在这个月底之前拆除违建,那么这个承诺有没有兑现呢?  时隔半个多月,记者了解到,这个举报了三年都没有动的违建,7月27日终于正式开拆。

  拆违过程全程录像 过去三年内违建逐步变大

  早上7点开始,扬州市邗江区城管局和新盛街道组织150多人,对万豪西花苑门面房顶上的违建进行拆除,由于违建房里有很多财物,工作人员首先把所有的物品进行登记,统一运送到仓库暂存,整个过程全程录像。新盛街道党工委委员胡敏说:“ 目前我们整个大件的物品,已经搬得差不多了,剩下的就是违建者的一些个人生活用品之类的。”

  经过城管部门前期的调查,这一处违建总共有480多平方米,主要是彩钢瓦的简易房,执法人员表示,2017年接到举报时,这处违建的规模还很小,大部分都是空的。邗江区城管局防违控违大队大队长严洪彪说:“在2018年举报的时候,我们也来查处过他当时是建隔音墙,还有地下车库的一些违章,我们在2019年左右对他,地下车库的违章进行了拆除。”后来由于违建业主拒不配合,执法人员进不了门,违建逐步形成现在的规模。“我们近期已经对业主多次沟通联系,并且下达了法定文书,我们组织的是一个助拆行动。” 严洪彪说。

  楼上还有违建? 城管:已下发限期拆除决定书

  就在执法人员拆除这处违建的同时,又有知情人举报,门面房的顶上还有另外两处违建,与简易房相比,这两处违建更加隐蔽。邗江区城管局防违控违大队大队长严洪彪说:“这个房屋它一层二层是合法面积,三层以上它规划的时候,只有四面墙体和窗户没有顶,这个业主把这个顶, 整个建起来,形成了违法建设。”

  目前,当地执法人员已经向这两处违建业主,下发了限期拆除决定书。

  拆违困难多 关键看决心!

  通过我们的报道,扬州这处“被举报三年的违建”终于拆除了,既然是违法建筑,就必须拆除,没有例外,也没有特殊,“找不到门”、“联系不到人”这些都不该是理由。虽然拆除违建有这样那样的困难,但只要执法人员不留私情,下定决心,无论再大的困难,无论违建主人的背景关系如何,违建都最终能拆除!

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/王兵 编辑/苏月)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou