排涝开始!江西九江上演“长龙阵”,2万多名群众等着回家

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

排涝开始!江西九江上演“长龙阵”,2万多名群众等着回家

2020年07月28日 16:52:46 | 作者:范思成 通讯员/徐迎华 曾明洋 李正伟 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

752afcd88a6d47cc9374944e1f40ea90 24951540 2020-07-28 16:52:46 /a/20200728/752afcd88a6d47cc9374944e1f40ea90.shtml

  这两天,在江西九江三角乡,中国安能第二工程局南昌分公司救援人员配合默契、技术娴熟,协同排涝队伍将3000型“子母式”远程控制龙吸水、3000型高空直排式龙吸水以及20余台拖车式移动泵站的进水管布置到险区,完成“抽”、“排”两端的管口对接和排水管铺设,迅速展开排水行动。

  7月以来,江西省普降大到暴雨,鄱阳湖长时间超警戒水位,九江市永修县三角联圩出现溃堤,洪水大量涌入三角乡,该区域14个村委会5.036万亩耕地,2.6万群众受灾。

  原武警水电部队——中国安能第二工程局南昌分公司接到任务请求后,立即分析灾情形势,在7月23日上午10时,派遣抢险救灾大队27名专业操作手,6台排涝利器紧急出动,赶往永修县后垄三角联圩白水湖村,执行排水除险作业。

  在现场可以看到,浑浊的湖水几乎与堤坝持平,不远处有房屋浸泡在水里,新一轮的降雨随时可能来袭,防汛形势十分严峻。技术人员首先进行灾情勘测,制定抽水方案。农田久泡险多,土质松软,为防止水土流失对堤身造成过多损害,基于现有作业条件和险情实际,决定对不同堤段采取增减设备数量、控制或降低设备运转功率的方式进行处置。

  救援人员配合默契、技术娴熟,协同排涝队伍将3000型“子母式”远程控制龙吸水、3000型高空直排式龙吸水以及20余台拖车式移动泵站的进水管布置到险区,完成“抽”、“排”两端的管口对接和排水管铺设,迅速展开排水行动。

  据悉,大功率“龙吸水”排水利器每小时可排水约4000至5000立方,该车具有排水量大、车载式移动操作灵便等特点,使抢险速度和效率得到极大提升。

  为尽快打通村民回家之路,抢险人员24小时不间断作业,连续奋战5天5夜,发扬“攻坚克难,敢打必胜”的战斗精神,截至28日14时,已累计抽排水50余万立方,圩堤内水位有明显降低,目前各台设备运转正常。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/范思成 通讯员/徐迎华 曾明洋 李正伟 编辑/赵梦琰)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou