游泳教练声称要开游泳馆 10多名学员被骗200多万

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

游泳教练声称要开游泳馆 10多名学员被骗200多万

2020年07月28日 16:47:23 | 作者:刘舒 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

60d1841499d54e9c8bc78d6308111cd8 24951433 2020-07-28 16:47:23 /a/20200728/60d1841499d54e9c8bc78d6308111cd8.shtml

  诈骗嫌疑人为了能让他人上当,通常都会编织各种各样的谎言。可这个嫌疑人太可恶了,他原本是一名游泳教练,为了能骗到钱,竟然杜撰了父亲患有癌症这样的瞎话,而被他欺骗的,是对他非常信任的学员。昨天(7月27日),嫌疑人已被刑事拘留。

  去年年初,南京的赵女士在一家健身会所办理了游泳卡,教练吴某十分认真负责,在学员中口碑极佳。8月份,吴某提出请赵女士帮忙救个急。赵女士说,“他告诉我说他家里面遇到一些难处,他爸爸生病了,癌症要花很多钱,就向我提出来借款的要求,我觉得挺可怜的,就给他转账了”。

  事后,吴某表现得很努力,声称要赶紧还钱。不久之后,吴某又再次找到赵女士,邀请她一起投资赚大钱。赵女士回忆,“他跟我说在别的地方包了泳池,想做这个生意,我觉得他有这个能力,他也给我看了签的承包的协议,我看了就转账了”。

  赵女士先后给吴某转账了40多万元,年底想去看看投资的泳池现状,可吴某却彻底失联了。而学员们在交流的时候发现,有10多人都“投资”了吴某的泳池项目,总额达200多万。这些学员报警后,民警调查发现,吴某的父亲身体十分健康。南京鼓楼分局鼓楼派出所民警张少林介绍,"我们调查后发现,他虚构了自己父亲患有肝癌需要换肝的事情,而他的学员都被他蒙蔽了,对他很信任,真心希望帮助他,以及和他一起开游泳馆”。

  今年7月中旬,吴某被警方抓获归案。吴某是正规大学体育专业毕业,薪资待遇不错,但去年迷上了网络赌博,一发不可收拾,骗来的200多万已经被挥霍一空。目前,吴某因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。

  (来源:《零距离》记者/刘舒 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou