爱跳啦啦操的男孩、想学考古的女孩 高考400多分的他们这样填志愿……

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

爱跳啦啦操的男孩、想学考古的女孩 高考400多分的他们这样填志愿……

2020年07月28日 17:50:37 | 作者:李冰清 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5f17dab8ed93439895aceb83f17debf2 24952945 2020-07-28 17:50:37 /a/20200728/5f17dab8ed93439895aceb83f17debf2.shtml

  从今天(7月28日)开始,2020年江苏高考第一阶段填报志愿工作正式开始,包括文科类、理科类提前录取本科院校,体育类、艺术类提前录取本科院校,文科类、理科类第一、二批本科院校志愿。其中,艺术类提前录取本科第1小批院校志愿最先截止填报。

  周子骏是南京市金陵中学的高三毕业生,在这次高考中,他取得了理科403分的成绩,全省总排名在理科2600名左右,尽管排名没有达到填报标准,但是经过多方咨询,他想填报南京大学的提前批次志愿,冲一冲自己心仪的学校。

  周子骏说:“我看了一下去年录取的排名,南京大学录到了2200名,东南大学录到了2500名,这两个成绩离我只差一两分的距离,南京大学的提前批次里有两个专业,一个是临床医学,这我觉得有点辛苦,还有一个是地球科学与环境科学,我对这方面很感兴趣,尤其是其中的古生物方向。”

  除了提前批次,周子骏还想在本科第一批中填报南京大学、华东师范大学和北京师范大学等学校。在这次高考中他超长发挥,和学校、班级的积极氛围分不开,他所在的班级,全班51人参加高考,共有19人400分以上,课余时间,周子骏还是个啦啦操狂热爱好者,他说:“身体放松了,大脑才能更好地放松,劳逸结合是最好的学习方法。”

  南京市第一中学的杨旻萱取得了文科411分,双A+的优异成绩,排在全省文科前100名,也是全年级最高分。“我在考虑南京大学和浙江大学,我个人比较倾向于人文科学试验班,因为我从小对历史和考古学比较有兴趣。如果填报的话以后会在这两个方面发展。”杨旻萱还考虑提前批次冲一下人民大学的人文科学试验班。

  在平时的学习中,杨旻萱极其自律,数学方面她注重夯实基础,语文和英语她善于积累,她随身携带一本自己的作文素材本,随时随地写下优美段落和偶然灵感,经常翻看,以备后用。杨旻萱说:“不一定要过分追求课外的拓展,学习中、课堂中就有很多可以发散和积累,重点要吃透、能活学活用。”

  南京市宁海中学共有200多名艺术类高考考生,今天下午,他们分批次来到学校机房,进行志愿咨询和填报。美术生陈安琪在南京艺术学院和南京工程学院的设计专业中纠结:“因为南京艺术学院是艺术类学校,师资方面比较好,但是南京工程学院是211,学校氛围也许会更那个一点,所以还在纠结。”

  在第一阶段高考志愿填报中,艺术类提前录取本科第1小批院校志愿须在7月30日17:00前完成填报,其他志愿需在8月2日17:00前完成填报。因为疫情影响,今年许多有艺术类专业的院校都取消了校考,老师建议,如果准备填艺术类第1小批次的考生,一定要去查阅相关高校的招生简章,了解录取要求和细则。

  南京市宁海中学教务处教务员何青提醒艺术类考生:“如果同时有几所学校的校考合格证的话,准备填哪一所学校必须符合这所学校的录取要求。然后看校考成绩是否在这个学校靠前,如果占优势才能填,如果靠后,第1小批填的也是无效的。”

  (来源:《零距离》记者/李冰清 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou