南京最新开盘摇号细则来了——人才优先选房,支持刚需购房

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

南京最新开盘摇号细则来了——人才优先选房,支持刚需购房

2020年07月28日 15:02:12 | 作者:许宸 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

45da0794d2644af98ab518830088548e 24948538 2020-07-28 15:02:12 /a/20200728/45da0794d2644af98ab518830088548e.shtml

  新政之后,南京开盘摇号政策也有变化。 

  今天(7月28日),南京司法局、南京住房保障和房产局发布《关于做好人才优先选房及支持刚性购房需求工作的通知》,针对人才优先选房、支持刚需优先购房等事宜发布摇号、选房的具体细则。

  见图:

  摇号对象——

  人才、无住房家庭(本市户籍)、普通购房人。

  摇号流程——摇号分四轮进行

  第一轮

  确定优先选房的人才名单及选房顺序。有效报名的人才数量大于等于人才房源数或者大于等于20人的,应通过公证机构主持摇号的方式确定入围人才名单及选房顺序。

  第二轮

  确定享有优先保障资格的无住房家庭名单,进入第四轮一般选房顺序摇号。有效报名的无住房家庭数量大于无住房家庭保障房源数的,应通过公证机构主持摇号的方式,确定入围第四轮摇号的无住房家庭名单。

  第三轮

  由公证机构将“第一轮未入围人才、第二轮未入围无住房家庭和普通购房人”摇出顺序号,确定入围第四轮摇号的人员名单。

  第四轮

  由公证机构将“第二轮确定的入围无住房家庭、第三轮确定的入围摇号人员”摇出一般选房顺序。

  选房顺序——

  首先,由第一轮摇号确定的入围人才按照摇出的顺序号依次选房,前号放弃的,后号依次递补。未入围人才不参与本批次选房。

  其次,由第四轮摇号的报名人按照第四轮摇出的一般选房顺序号依次选房,前号放弃的,后号依次递补。

  最后,前两批次选房结束后,房源如有剩余,由第三轮摇号中未入围第四轮的报名人,按照第三轮摇出的顺序号依次选房,前号放弃的,后号依次递补。

  工作要求——

  房地产开发企业、房地产经纪机构应严格按照公证机构摇出的选房顺序号,组织开展选房活动,确保选房过程公开透明。

  公证机构要按照“公平、公正、公开”的原则,主持摇号活动,保证摇号工作顺利开展。

  南京市司法局、模块市住房保障和房产局建立联动机制,对出现的问题及时沟通、协调、处理,切实做好人才优先选房及支持刚性购房需求工作。

  对于购房人,以下几点需要注意:

  一、报名登记要求:

  1、一个购房证明(人才购房证明、无住房家庭购房证明或普通购房证明,下同)本次销售只能报名一次;一个报名序号只能对应一个购房证明号,即不同的购房证明号持有人不能合并报名。

  2、摇号报名时间:领取商品房预售许可证/现售备案证后次日上午9:00起至第三日上午9:00止(例如2月1日领取预售许可证/现售备案证,则2月2日上午9:00接受报名,2月3日上午9:00报名截止)。

  3、摇号报名方式有两种:网上报名,现场报名。

  4、摇号时间:根据报名情况另行通知,请关注南京市南京公证处官网(http://www.njnotary.cn)。

  5、报名人在报名登记时,需明确最终签约购房人姓名,签约时以报名清册上的名字为准,不得以任何形式更名、加名、减名(含配偶)。

  6、人才报名、无住房家庭报名和普通购房人报名统一进行,我司将在报名结束后分别制作《人才报名摇号清册》、《无住房家庭报名摇号清册》和《普通购房人报名摇号清册》。

  二、确定选房顺序的原则:

  1、第一轮确定优先选房的人才名单及选房顺序。

  如有效报名的人才数量大于等于人才房源数或者大于等于20人的,则通过南京市南京公证处主持摇号的方式确定入围优先选房范围的人才名单及顺序;本轮摇号将摇出全部有效报名人才的顺序,与人才房源相同数量的排序在前的人才作为入围人才优先选房,摇出的顺序号即为选房顺序号;未入围的人才不能优先选房,纳入第三轮摇号范围。

  如有效报名的人才数量少于人才房源数且少于20人的,则有效报名的人才全部入围优先选房范围,我司将采用自行摇号、抽签、按报名先后、先来后到、邀请南京市南京公证处监督或主持等方式确定选房顺序。

  2、第二轮确定享有优先保障资格的无住房家庭名单,该名单仅为优先保障的资格名单,不是选房顺序名单;享有优先保障资格的无住房家庭将入围第四轮摇号

  如有效报名的无住房家庭数量大于无住房家庭保障房源数的,则通过南京市南京公证处主持摇号的方式确定享有优先保障资格的无住房家庭名单;本轮摇号将摇出全部有效报名的无住房家庭的顺序,与无住房家庭保障房源相同数量的排序在前的无住房家庭享有优先保障资格。

  如有效报名的无住房家庭数量少于等于无住房家庭保障房源数的,则全部享有优先保障资格。

  3、第三轮确定其他入围第四轮摇号的报名人名单。

  参与本轮摇号的人员为:未入围优先选房范围的人才+不享有优先保障资格的无住房家庭+有效的普通购房人;本轮摇号将摇出所有参与本轮摇号人员的顺序,排序在1-N的报名人入围第四轮摇号。

  注:N=本项目总房源数-入围优先选房范围的人才总数-享有优先保障资格的无住房家庭总数。

  4、第四轮确定可优先选房的人才之外的一般选房顺序。

  参与本轮摇号的人员为:第二轮确定的享有优先保障资格的无住房家庭+第三轮确定的排序在1-N的报名人。摇出的顺序即为一般选房顺序。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/许宸 南京房地产 宜居南京 编辑/高若婷)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou