扬州:防超载车碾压 ,新桥建成不通车?

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

扬州:防超载车碾压 ,新桥建成不通车?

2020年07月28日 09:59:17 | 作者:乔一峰 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

288dfe3a1f254f8f8b3abb58b094e190 24941886 2020-07-28 09:59:17 /a/20200728/288dfe3a1f254f8f8b3abb58b094e190.shtml

  最近,扬州市广陵区施桥镇的居民向政风热线反映:镇里有一座修建完工的新桥,延期半年多,迟迟不能通车通行,附近居民来往此处,非常不便。记者在现场看到,这座名为运河二桥的新修桥梁已经处于基本完工状态,桥梁两端的通行路面,被人为用铁丝网和石礅大面积封闭,只能通行行人和非机动车辆。

  据了解,这座新修建的桥梁是当地连接沙头镇和施桥镇主要干道的交通桥梁,由于桥面被封堵,不但机动车无法通行,就连公交车也已经停止运营许久,让居民叫苦不迭。附近居民反映,今年春节前就停工了,工程一直拖到现在没有动静。私家车通行不了,大家只能停靠在大桥两侧,步行通过此桥,如果选择绕行,要多走10多公里,实在不方便。这辆满载着货物的三轮车,因为桥面设置的石墩间距过窄,三轮车的货被卡住后,货物撒了一地。车主表示,通行太不方便,早点通车就好了。

  为了进一步的情况,记者来到了扬州市广陵区交通运输局工程管理科。这位工作人员介绍,新建的这座桥梁,财政拨款近400万元,通车时间一拖再拖,是担心附近的重型卡车压坏新修的桥梁。原来,在这座运河二桥的西南侧,有不少混凝土生产企业,每天都会有满载的重型卡车通行,附近的桥梁和路面因此被破坏严重。当地政府计划结合运河沿岸企业整治,等相关企业搬迁完毕后,再让新桥正式开通,具体开通时间说不清楚。

  在《政风热线 我来帮你问厅长》全媒体直播活动中,主持人现场连线扬州市交通运输局党组书记、局长徐斌,徐斌介绍,扬州市政府对原有的运河二桥进行了拆除,并在原址上进行重建,这座桥计划是在今年4月建成通车,受新冠疫情的影响,通车延后了。复工之后,就在三天之前完成了桥梁的施工,现在基本上具备了通车条件,目前正在进行通车前的交通检查和资料整理,也就是说通车前的准备工作正在抓紧进行,这座桥会在8月底前正式开放交通。在当地,确确实实受到超载车辆的影响,造成桥梁的损坏,老百姓也有所反映,对于超载车辆,下一步将加大管理的力度,一方面要保证行车的安全,另一方面也要保证老百姓的出行。

  江苏省交通运输厅公路事业发展中心副主任闵剑勇就此事现场答复,下一步将和扬州一起加快通车,从建设来讲,前面把交通安全设施才做好,目前具备通车条件了,还有一个手续,要把整个桥梁进行质量检查,同时把相关的设计、施工、监理等技术资料归纳整理,这样完成以后就可以通车。同时,把沿线、沿运河的企业管理方面的工作做好,不能因为有这些企业桥梁不通车,想尽早把这个桥恢复通车,给老百姓出行便利,同时服务地方经济。

  (来源:江苏公共新闻频道/乔一峰 编辑/赵梦琰)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou