外卖鸭血里嵌了一只死苍蝇 平台提供的保险只赔4块钱?

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

外卖鸭血里嵌了一只死苍蝇 平台提供的保险只赔4块钱?

2020年07月28日 15:44:55 | 作者:周渝 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

0293bcd358854e569ac8b095aac7f337 24949835 2020-07-28 15:44:55 /a/20200728/0293bcd358854e569ac8b095aac7f337.shtml

  南京市民杨女士7月26日晚在饿了么APP上点了一份麻辣烫,吃的时候发现一只苍蝇完整地嵌入了鸭血中。“我还用手捏了一下,发现是硬的。我把鸭血剥开,然后就发现是一只完整的苍蝇。”杨女士说。

  杨女士赶紧催吐,直到把胃里清空之后,她才想起申请退单理赔。商家将整单26元餐费全部退回,而饿了么平台提供的“食无忧”保险的理赔结果却令杨女士颇感意外:“出现了这样一个食品安全问题,我觉得它的保险公司给我做出了4块钱的赔付,我不能接受。”

  杨女士认为,按照《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,自己可以要求1000元的赔偿。

  可是保险公司的理赔标准为何只有4元?饿了么平台的客服,以及为饿了么平台提供食品安全责任险服务的国泰产险的客服做出如下解释:根据国泰产险客服的解释,苍蝇属于二类异物,消费者及时止损,并没有产生相应的医疗费用,综合商家的投保费用及该外卖订单的餐费数额,所以核定的理赔金额为4元。  第二天上午,杨女士找到外卖商家,商家承认他们提供的外卖鸭血中嵌入苍蝇确有其事。“鸭血在菜场买的,切的时候我也没有注意,真的不好意思。”一番协商之后,商家赔付给杨女士600元。

  (来源:《零距离》记者/周渝 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou