网上问诊要当心:躲在键盘后面的“老中医”竟然是......

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

网上问诊要当心:躲在键盘后面的“老中医”竟然是......

2020年07月27日 14:14:41 | 作者:刘舒 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

d7418a94ea4840e8b92578949493f0d6 24921515 2020-07-27 14:14:41 /a/20200727/d7418a94ea4840e8b92578949493f0d6.shtml

  最近这两年,网上问诊已经很普及了。不过,因为没有面对面的接触,就存在弄虚作假的空间。这不,就有一般根本不懂医学的人伪装成老中医,教授等诓骗求医心切的患者,上当的人还真不少。7月24日,这个团伙的成员均已落网,经过这两日审讯,嫌疑人的诈骗手段已基本查明。

  2020年6月,南通海安市公安局刑事警察大队接到市民刘某报警称:其在网上购买“治疗糖尿病的药品”被骗2000余元。接报后,海安市公安局刑事警察大队展开系列侦查后发现系一网络诈骗团伙所为。

  警方快速成立专案组,选调精干力量赴江苏、河北、山东等地调查取证,通过历时一个多月的缜密侦查,成功锁定了主要犯罪嫌疑人所处位置,查明了该诈骗团伙的人员组成、组织架构、作案手段及藏匿地点。2020年7月24日,海安警方在河北廊坊警方的协助下,一举端掉该团伙窝点,抓获犯罪嫌疑人12名,扣押作案手机20余部、电脑15台、冒充“老中医”“老专家”诈骗话术本若干,涉案金额80余万元。

  经审讯,该团伙通过在网络上发布虚假广告,吸引受害人“上钩”,然后,添加受害人微信,通过固定的话术,冒充“老中医”“老专家”,诱骗受害人上当,继而将一些廉价的保健品冒充“治疗糖尿病的特效药物”高价出售给上当群众,骗取受害人钱财。

  警方提醒,广大消费者应选择正规渠道医治或购买药品,切勿轻信广告推销和网络上无医师执业资格的“专家”“教授”“老中医”等,不要随意通过点击各种不明链接、微信传播的网络平台购买药品、保健品。如发现上当受骗,应保持冷静,及时向公安机关报案,并保存好相关票据、转账凭证等证据以便维权。
(来源:《零距离》记者/刘舒 编辑/蒋婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou