提升改造 南京给施工围挡“美颜”

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

提升改造 南京给施工围挡“美颜”

2020年07月27日 15:35:09 | 作者:何畔 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

bdbdb3ec60774a4d87a180ddc1a62864 24923880 2020-07-27 15:35:09 /a/20200727/bdbdb3ec60774a4d87a180ddc1a62864.shtml

  建房子、修地铁、挖隧道 …… 很多建设工程项目在施工过程中都会设置围挡,到底围挡设置有什么讲究?

  南京市建委日前下发通知,将对全市房建和市政工程施工围挡进行提升改造。记者看到,通知中明确城市不同区域围挡设置要求也不同,参建单位应根据工程所处区域,确定施工围挡的具体设置标准。南京全市总共分为四类地区:一类地区包括新街口、夫子庙、中山陵、总统府、玄武湖、南京南站、南京站周边等;二类地区包括湖南路、河西新城、江北新区核心区等商务区。此外,三类地区、四类地区也都有明确的区域划定。

  27日上午,记者走访南京多家在建工地,发现大部分围挡采用夹芯板、人工草皮、户外喷绘布、百叶格栅等材质。“一般是2.5米高,3米左右长,按照南京市要求和公司要求设置。”中建八局三公司项目工地物资主管张文举说。

  至于围挡高度,《通知》明确一类、二类地区围挡高度不得低于 2.5 米,三类地区围挡高度不得低于 2.3 米,四类地区不得低于 2.0 米。现场一位工地负责人表示,尽管工地属于三类地区,但公司在南京区域范围都是用了统一的标准,其中包括对降尘喷淋水管和喷头以及固定的广告区域的设置。“四个方向都有喷淋,两米间隔,起防尘降温作用,全天都会开。”中建八局三公司项目工地物资主管张文举说。

  记者了解到,自该通知发布之日起,南京对全市房建市政施工围挡进行全面改造提升,参建单位可参考市建委结合区域特点编制的《南京市建设工程施工现场围挡示范图集》。通知指出,一类地区的工程设置围挡前可先行安装样板段,市建委会同相关部门对样板段验收,未经验收或验收不合格的,不得进入下一步工作施工。

  (来源:《零距离》记者/何畔 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou