108天,开市客(Costco)敲下“最舒心”的第一桩!

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

108天,开市客(Costco)敲下“最舒心”的第一桩!

2020年07月27日 16:33:34 | 作者:耿昊东 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

7c283d1b57a54a8c93be7bab3a6f9cd4 24925316 2020-07-27 16:33:34 /a/20200727/7c283d1b57a54a8c93be7bab3a6f9cd4.shtml

  今天(7月27日)上午,苏州浒墅关城际路,一辆辆工程车正驶入开市客(Costco)项目工地,一阵阵“嗙嗙”敲击声中,美国商超巨头开市客在中国大陆的第二家门店(苏州)敲下实质性建设的第一桩。

  今年4月9日,随着一场土拍的落槌,美国商超巨头开市客(Costco)以总价14254.3万元拍得苏地2020-WG-20号地块,项目正式落户苏州高新区浒墅关。浒墅关的城际路轴线上,开市客与已落户的瑞典宜家、日本永旺梦乐城、法国迪卡侬等重装列队,组成世界级商超集群。

  “108天,从4月9日的土拍落槌到今天的第一桩落锤仅用了这么短的时间,一个总投资达12.66亿元的大项目就正式开工了,这在过去是很难想象的。”施工现场相关负责人感慨,“今年由于疫情,我们工程单位到4月才慢慢复工复产,紧接着就参与到这个大项目中。按过去,这么大的项目,我们预估从拍得地块以最快的速度走完全部审批流程拿到各项行政许可,直到正式开工也需一年半载,而现在仅用96天便拿到施工许可证,108天正式开工。这都是当地政府‘深踩油门’跑出的加速度,‘沉下身子’提供的优质服务!开市客和我们施工团队都非常感激!”

  据悉,签约之始,开市客对项目开工、开业等时间节点以及各项配套都提出较高要求,就营商环境和服务水平给苏州高新区出了一份高难度试卷。项目落户以来,从选址、工商注册、土地招拍挂、测绘、规划设计等所有方方面面,浒墅关经开区(镇)及高新区商务局、行政审批局、住建局、资规局等部门对项目进行了全流程全方位的服务,全力以赴帮助企业实现了7月开工,并力争2021年8月封顶、11月竣工、12月开业的目标,向项目方交出一份“超分”答卷。

  在项目施工现场,我们看到土地平整、通道顺畅,施工现场负责人表示:“项目土地交付可以用‘完美’形容,浒墅关当地政府不仅将土地上原有障碍物予以拆除,做好了五通一平,提供了水电通信等各项配套,而且安排好了施工通道和工棚的临时用地,感谢政府用一份‘贴心’给我们营造了一份‘舒心’。”

  今年上半年苏州浒墅关新设外资项目4支,新增合同外资6932万美元,同比增长75.67%;全年实际利用外资预计1.58亿美元,同比增长296.59%。在对企服务方面,浒墅关通过提供全程“保姆式”政务服务,减少审批环节、加快审批速度、并行审批流程等方式,以贴心的服务打造优质的营商环境,提升区域投资吸引力,坚定在地外资企业发展信心。加快外资项目推进速度,解决企业在开办新设、报批报建及生产经营过程中遇到的实际困难。在疫情防控方面,多方筹措保障企业防疫物资设备,多部门联合指导企业防疫措施到位。

  苏州高新区管委会副主任、浒墅关经开区党工委书记兼浒墅关镇党委书记周晓春表示:“作为国家级经济技术开发区,承接国家级开发区全链审批赋权清单,浒墅关经开区(镇)将着眼于‘放管服’改革,着力于构建‘最舒心’的营商环境,着手于建设‘智慧政务与公共服务’载体。开启‘一号、一窗、一网’服务模式,全面实现‘面对面审批’的‘最多跑一趟’。形成保姆式、集约化、高质量的智慧服务体系,为浒墅关打造一流的营商环境加码智慧内核。”

  (来源:江苏广电苏州中心站/耿昊东 通讯员/张迪 编辑/俞思琼)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou