读者在山西阳泉图书馆避雨被保安驱赶 馆方:考虑不周_荔枝网新闻

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

读者在山西阳泉图书馆避雨被保安驱赶 馆方:考虑不周

2020年06月29日 14:03:49 | 来源:北京青年报

字号变大| 字号变小

  6月28日晚,山西省阳泉市图书馆对网爆“读者在图书馆避雨被保安驱赶”一事进行通报。通报称,经图书馆对该事件调查核实,6月24日下午,图书馆按正常时间进行闭馆,但安保人员对馆外下雨的情况考虑不周,并与在馆避雨的读者发生口角,该做法确实不妥,未考虑制度刚性与人性关怀之间的平衡。

  阳泉市图书馆是阳泉市文化中心的驻地单位,安保人员由阳泉市文化中心管理处负责管理,图书馆已第一时间向文化中心管理处进行了情况反馈和通报。经向文化中心管理处了解核实,24日当天下午安保人员延迟闭馆至5点50分,待雨渐停后,才进行清场闭馆措施。

  疫情常态化防控期间,阳泉市图书馆缩短了开闭馆时间,时间为:上午8时30分至11时30分;下午14时30分17时30分。

  阳泉市图书馆将一如既往真诚接受广大读者和社会各界对馆内工作的监督,同时,也举一反三,在今后的工作中加强对馆内人员的教育和管理,既要维护制度的严肃性和刚性,也要考虑具体情况的特殊性和弹性,坚决杜绝此类事件的再次发生。

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou