坑人!妊娠纹一点不见少 南京“科美妊娠纹修复中心”却跑路了|解忧帮

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

坑人!妊娠纹一点不见少 南京“科美妊娠纹修复中心”却跑路了|解忧帮

2020年06月29日 10:12:05 | 作者:王兵 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

04d0464c280d4b86b946122e9a388b98 24170211 2020-06-29 10:12:05 /a/20200629/04d0464c280d4b86b946122e9a388b98.shtml

  

  最近,南京市民尹女士向解忧帮反映,她在南京新街口一家妊娠纹修复中心充值了两万多元,结果对方只提供了三次服务,就关门大吉。而尹女士身上的妊娠纹一点也不见少,她想继续做、想退款,都找不到人。而有着同样遭遇的,也不止尹女士一人。这家妊娠纹修复中心为何突然关门?尹女士她们的钱还要得回来吗?

  因为怀孕生孩子,尹女士的腹部、胳膊等处出现了一些妊娠纹。去年10月份,尹女士找到了开设在南京新街口金轮新天地的“科美妊娠纹修复中心”,一位姓钱的店长表示,她们可以修复90%的妊娠纹,无效退款。

  在钱店长的劝说下,尹女士一次性充值两万一千元。按照约定,在一年时间里,“科美”要提供16次服务,后来尹女士先后到店里做了三次服务,但结果却不尽如人意。“我发现妊娠纹比以前更严重了,以前可能我生完孩子四五年后,妊娠纹就暗沉下去了,然后现在经过她的刺激,妊娠纹变得亮白,还有这种紫紫的颜色,看起来更吓人。”

  受疫情影响,今年春节前后尹女士一直没有到店里做修复,到了今年三四月份,她突然发现,“科美”竟然悄无声息地关门了。和尹女士一样,总共有四五十名女士在“科美妊娠纹修复中心”充了值,总金额近百万元,很多人也都只做了两三次服务,并且身体各处的妊娠纹也没见任何好转。“把我好的皮肤全部打烂了,现在长的全是黑疤。”市民张女士说。

  经过查询,大家发现“科美妊娠纹修复中心”早在今年2月份就在市场监管部门注销了,如今这个设在新街口金轮新天地四楼的店面,已经转租给他人,但店里还有一些“科美”的宣传广告。商场管理人员表示,“科美”还欠着商场的房租。“工商(市场监管局)目前反馈的情况是 ,因为它已经注销了,就不属于工商(市场监管局)的管辖范围之内。”

  通过咨询医疗专家,记者了解到,妊娠纹只能减轻症状,并不能在临床上完全消失,恢复到和正常的皮肤一样。但按照尹女士的说法,此前,南京科美妊娠纹修复中心的钱店长曾宣称可修复90%的妊娠纹,无效退款,并且还现身说法,用自己的肚子做展示。

  店长:肚皮上本无妊娠纹 “现身说法”只是营销手段

  记者想办法联系到了钱店长,她告诉记者,她的肚子上原先就没有妊娠纹,并且店里宣传“修复90%妊娠纹,无效退款”其实就是一种营销手段,并无真凭实据,这也是老板让她这么说的。

  钱店长表示,“科美”营业执照上登记的法人是福建人林飞虎,但实际老板是一名陈姓男子,“科美”注销后,这名男子已经到南京另外一家整形美容机构上班。记者也找到了位于南京定淮门附近的这家整形美容机构,但陈姓男子拒绝露面,工作人员也拒绝提供相关联系方式。

  “科美”虽然暂时无法认定为诈骗 但涉嫌恶意注销

  目前,尹女士等受骗者已经向南京华侨路派出所报案,民警表示,根据现有的证据还无法认定“科美”存在诈骗行为,但涉嫌虚假宣传。

  江苏泰和律师事务所律师凌建豪表示,“科美”对相关的效果做夸大的宣传,已经构成欺诈,但是否构成诈骗,还要结合整个案件的情况来看。目前“科美”公司在未理清债权债务,未与相关当事人取得联系的情况下,就突然关门歇业,涉嫌恶意注销,在市场监管部门已经做了注销的情况下,尹女士等受害者仍可以向法院起诉,要求市场监管部门撤销注销,让“科美”重新承担法律责任,同时也可以调取“科美”注销时的相关信息。“看看在信息里有没有相关的声明,比如说公司注销之后,相关的债权债务由谁承担,如果有的话,消费者可以找这个主体。”

  预付费消费纠纷,原因多为经营者迁址、关门停业、卷款跑路等等。消费者在消费前一定要注意商家的口碑和资质,不要因为经营者鼓动,或者优惠幅度大而冲动消费。同时,市场监管等执法部门也要加强监管,进一步规范市场管理,完善行业规范,督促商家诚实守信、依法经营。尹女士等人最终能否拿回已经充值的钱款,记者将继续关注。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/王兵 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou