暴力梅回归!江苏明天将迎来强风降雨的一天

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

暴力梅回归!江苏明天将迎来强风降雨的一天

2020年06月27日 17:12:35 | 作者:姜奇卉 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

f94dd480b1504af881498a89263838a6 24128445 2020-06-27 17:12:35 /a/20200627/f94dd480b1504af881498a89263838a6.shtml

  端午小长假一眨眼就过完了,更闹心的是梅雨也提前返岗了。记者从气象部门了解到,在江淮气旋的助力下,明天(6月28日),梅姑娘又将一秒变成“梅超疯”,全省迎来大范围较强降水。

  梅姑娘卷土重来,跑在了各位返程路之前,给不少驾车返程的朋友添了麻烦,其中泰州和扬州部分地区降雨量达到了暴雨量级,江苏省气象台27日中午发布暴雨蓝色预警。

  然而这场雨仅仅是个餐前小点,节后的首个工作日才是狂风暴雨大作的一天,江苏省气象台首席预报员张静告诉记者,这都是江淮气旋在搞事情,受其影响,南京、扬州、泰州、盐城、淮安以及宿迁南部,这些地区的风雨影响可能相对较大。

  “28日又有一个新的系统过境,又要迎来一次强降水过程,这个过程比较强,沿江和江淮之间都可以达到暴雨,部分地区可以达到大暴雨的降水,其他地区的雨量也比较大,最强的在省中部。”

  从中长期预报来看,29日晚些时候至30日,预计是降雨间歇期,不过,7月初依旧是阴雨主场。

  此外,因为受到连续阴雨打压,近期气温依旧比较平稳在26-32度之间,不过,在降雨间歇期,温度回升较快,伴随着空气中丰富的水汽,体感还是会有些闷热,建议大家多补充水分。

  更多详细报道,欢迎收听江苏新闻广播(南京地区FM93.7,苏南地区FM95.3)的各档节目,《江苏新闻联播》07:00-07:30《新闻早高峰》07:30-09:00《新闻晚高峰》18:00-19:00。

  (来源:江苏新闻广播/姜奇卉 编辑/赵梦琰)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou