3小时23分!南通皮划艇健儿首次征服琼州海峡

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

3小时23分!南通皮划艇健儿首次征服琼州海峡

2020年06月27日 22:26:34 | 作者:胡艳 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

c1588105eedb4c1e8090a64e4bf4071a 24133710 2020-06-27 22:26:34 /a/20200627/c1588105eedb4c1e8090a64e4bf4071a.shtml

  昨天(6月26日),一份捷报从广东传来。7名南通皮划艇选手划乘5艘单人艇、1艘双人艇,横渡我国三大海峡之一的琼州海峡,最终4人顺利完成挑战,最短用时3小时23分。

  昨天早上6点15分,崇川区皮划艇协会的7名队员,从海南省海口市的白沙门公园海边下水,前往广东省徐闻县。上午九点半左右,4名挑战者陆续在广东省徐闻县海安港登陆,这意味着,南通健儿乘皮划艇征服琼州海峡首战告捷。

  参加横渡的7名队员分别是领队朱小军,队员王晨、钱峰、李伟林、保思蒙、栾艳艳、顾晨刚。队员中年龄最大的是今年51岁的钱峰;最小的是保思蒙,只有25岁。经过3个多小时的紧张横渡,顾晨刚、栾艳艳、钱峰、保思蒙四人成功横渡。

  作为皮划艇业余爱好者,在横渡过程中除了考验个人技巧,还有意志、勇气和毅力。李伟林等三人在划到琼州海峡三分之二的地方时,因为海上风浪太大、风险极高,最终无奈放弃。南通皮划艇爱好者李伟林介绍:“这次的风浪确实在我们的意料之外,包括当地的船老大、俱乐部的组织者,都觉得这次的风浪好像是很少见的,总共26公里,我完成了19公里,完成了最困难的一段,但是最后还是被风浪打翻了皮划艇,有点小遗憾,不过我还是很开心。”

  (来源:《零距离》记者/胡艳 编辑/刘元)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou