幼升小家长注意!南京小学新生报名今天启动

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

幼升小家长注意!南京小学新生报名今天启动

2020年06月26日 16:51:02 | 作者:王建华 王健安 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

de41490e97594ec888ac8dd84d7d24ea 24103620 2020-06-26 16:51:02 /a/20200626/de41490e97594ec888ac8dd84d7d24ea.shtml

  6月26日、6月27日是南京市城区公办小学现场报名登记的日子,由于今年实行公民同招,家长不需要赶着两头跑了。

  今天上午10点多,南京师范大学附属小学门口,陆续有家长带着孩子走出学校。家长介绍,现场主要是审核基本材料,不看证书,结束后对孩子进行一个简单的交流。

  在南京市拉萨路小学、中央路小学,家长们表示,学校没有看证书,只审核了提交的材料。“重点查了孩子的预防接种证和房产证,看看房产证的信息是不是父母的,把孩子的出生证收走了,需要去核查。”家长说。

  从记者走访的几所小学来看,学生面谈约三五分钟,大多是以游戏、讲故事的形式。

  “让我画一棵树,然后让我跳绳和拍球选一样,最后就是讲故事,讲完故事问我一个问题。”“问我家里面都有谁,家里面人喜欢干什么。”“老师给我看了一张画,上面有海、有鱼、有天空,看完后,让我向老师提一个问题。”小学新生们告诉记者。

  今年南京多个区义务教育阶段有新开办学校,鼓楼区南京市力人学校;建邺区海峡城小学(建设名)、海峡城中学(建设名);雨花台区的雨花台中学南站校区、雨花外国语小学南站校区等一批九年一贯制学校。这些学校大多通过放大名校优质教育资源,让更多孩子在家门口就能上到好学校,受到了家长关注。

  根据南京市教育局此前公布的义务教育学校招生入学政策。7月2日各区教育局公布民办学校、热点公办学校电脑随机派位计划。7月5日至6日,小学新生填报电脑派位志愿。7月12日同步进行民办学校、热点公办学校和南京外国语学校电脑随机排位,并公布结果。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/王建华 王健安 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou