5G+宽带的“双千兆”网速体验一下!镇江建成国内首个“5G+千兆宽带”共享机房

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

5G+宽带的“双千兆”网速体验一下!镇江建成国内首个“5G+千兆宽带”共享机房

2020年06月24日 13:50:06 | 作者:冯源 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

8813d59f3b2f42cfbcd7a62941e5df51 24047475 2020-06-24 13:50:06 /a/20200624/8813d59f3b2f42cfbcd7a62941e5df51.shtml

  今天(6月24日)上午,在镇江新城花园小区的配电室里,中国移动镇江分公司的工作人员正在对一体化能源柜和千兆宽带传输设备进行最后的安装调试。调试完成后,该小区近万户居民家庭就具备了千兆上网的条件。

  通讯运营商的5G+千兆宽带设备,为什么会安装在小区配电房里呢?中国移动镇江分公司的项目负责人龚耀庭介绍,原来,在建设5G机房时,如果居民小区附近有移动基站,就可以直接更换设备,升级为5G机房;但如果小区附近没有移动基站,就需要租赁物业新建5G机房,还要开挖管道,成本昂贵。为加快新基建步伐,中国移动镇江分公司与国网镇江供电公司进行了资源整合,在小区配电房里辟出一个角落,以供安装5G通讯设备,实现了一站多能的资源共享。

  “采用我们这种共享模式之后,可以在空间、环境温度和电源配套方面,都得到比较好的满足,能够大大提升5G建设效率,节约建设成本”,国网镇江供电公司科技互联网部主任胡航介绍,“这也是我们积极响应国家5G新基建和宽带提速相关政策,提升配电机房综合利用效率的实际举措。”

  在现场,工作人员用5G手机给记者测试网络速率,“现在测速900多M,马上超过1个G了。”工作人员表示,机房5公里半径范围内的居民,都将享受到5G移动信号和千兆家庭宽带的“双千兆”信号,网络使用体验感大大提升。

  据了解,镇江地区26个住宅小区,将分5批完成共享机房的建设。5G已来,一起上网冲浪吧!

  (来源:江苏广电镇江中心站/冯源 编辑/张泉泉)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou