网吧、KTV限制人数和消费时长?记者实探:执行细节正在落实

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

网吧、KTV限制人数和消费时长?记者实探:执行细节正在落实

2020年06月23日 19:06:14 | 作者:董雯 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

8e63461de29440bf8d4be4e318484570 24027673 2020-06-23 19:06:14 /a/20200623/8e63461de29440bf8d4be4e318484570.shtml

  根据常态化疫情防控形势和现阶段防控需要,昨天,国家文旅部发文,修订调整了剧院、网吧、歌舞娱乐场所的疫情防控措施指南,明确要求:网吧要间隔就座,同时,网吧、歌舞娱乐场所要求消费人数不超过核定人数的50%,且消费时长不能超过2个小时。今天,记者了解到,南京娱乐场所已经开始按照要求调整。

  今天上午,记者一行两人首先来到了南京一家网吧,检测登记后,工作人员立刻提醒,场馆目前不让连坐。

  记者观察发现,网吧大厅里顾客较少,也都分开就座了。在另外一家连锁网吧,工作人员在登记信息时,也提醒了同样的注意事项。

  记者随后又走访了南京两家KTV,进门后,记者观察到工作人员都一一为顾客测量体温并登记。记者在询问包间可坐人数时,工作人员都解释了疫情防控要求,并且建议记者提前预约。

  工作人员解释,进包间要限制人数了,有的包间不给坐得多。

  另一家KTV工作人员介绍,他们针对疫情防控要求下调了价格。以五位消费者为例,以往只需一个小包间,现在按照疫情防控要求,就需要中包或者大包,其中的差价,工作人员也会向消费者解释。

  记者在走访中了解到,这几家网吧、歌舞娱乐场所的工作人员,陆续接到了消费时长不超过两小时的通知。南京文旅相关工作人员告诉记者,限制消费时长的细则,他们还在进一步和企业沟通落实中。同时,他们也在加大疫情防控检查力度。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/董雯 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou