喜事!扬州市茱萸湾景区猿猴王国添丁进口

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

喜事!扬州市茱萸湾景区猿猴王国添丁进口

2020年05月22日 15:25:46 | 作者:胡艳 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

4593fd7fa2b141168340fa4af1a2465c 23175602 2020-05-22 15:25:46 /a/20200522/4593fd7fa2b141168340fa4af1a2465c.shtml

  最近,扬州市茱萸湾景区喜讯频传——他们的猿猴王国添丁进口了!多了14只猴宝宝!其中从非洲远道而来的黑白疣猴,是首次在扬州产子。

  5月21日上午,茱萸湾景区猿猴王国里,许多游客正聚在东非黑白疣猴跟前,端详新生的猴宝宝。面对人群,猴妈妈格外警惕,紧抱娃不松手,直到饲养员送来美味水果,它才稍微放心。

  工作人员介绍,这里的3只黑白疣猴是2017年从非洲引进的。今年开春两只母猴陆续怀孕,双喜临门。疣猴爸爸首次升级当爹后,一改活泼天性,变得“佛系”,总躲在远处发呆,像是想逃避带娃重任的甩手掌柜,和别的猴没法比,于是“渣男”绰号不胫而走。

  不过,经多日观察,大家发现疣猴爸爸也是爱孩子的,是长期野外生存的本能,促使它甘当“哨兵”,保持警惕。“它会在一个视野非常好的地方观察外界的环境,起到警戒性的作用,比如说在吃食的时候,它会让母猴子先吃,最好的营养,提供给母猴子,它是间接性保护这个小猴子。”

  从开春到现在,猿猴王国里,金丝猴、狒狒、环尾狐猴等家族接连产崽,已经有14个猴宝宝,可谓生机勃勃,成为游客最爱的去处。

  (来源:《零距离》记者/胡艳 编辑/高若婷)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou