最新!5月26日起,南京地铁机场线、宁溧线将增开大站快车

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

最新!5月26日起,南京地铁机场线、宁溧线将增开大站快车

2020年05月22日 17:49:29 | 作者:许宸 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

25c4fb3b890641018cee00864a852f71 23179170 2020-05-22 17:49:29 /a/20200522/25c4fb3b890641018cee00864a852f71.shtml

  南京地铁公司今天(5月22日)发布消息:为提高城际客流往来主城区的出行效率,自5月26日起,南京地铁机场线、宁溧线将增开大站快车,现有机场线与宁溧线间的贯通列车同步取消。

  前期,南京地铁开展相关研究,在设备系统层面完成大站快车功能升级,同时结合各站客流特征及换乘情况,制定完善了大站快车停站方案。此次大站快车停靠站主要是在两端站、客流集中站及换乘站等区域设置。具体为:机场线大站快车停靠空港新城江宁站、禄口机场站、翔宇路南站及南京南站,共计4站,单程运行时间31分钟,较常规列车节省约7分钟;宁溧线大站快车停靠无想山站、幸庄站、中山湖站、溧水站及空港新城江宁站,共计5站,单程运行时间24分钟,较常规列车节省约5分钟,两条线路的大站快车可在空港新城江宁站直接换乘,届时,溧水站将实现50分钟通达南京南站。

  结合机场线大站快车运行计划,南京地铁同步优化宁高二期直达快车开行时间,实现宁高二期直达快车在翔宇路南站与机场线大站快车无缝接续,压缩高淳地区至南京南站的行程时间。

  根据机场线、宁溧线客流特征及供车条件,计划每线、每日各开行2对大站快车,两线合计8列次。乘客可通过南京地铁官方微博、微信公众号以及车站公告查询机场线、宁溧线大站快车以及宁高二期直达快车新版时刻表。

  大站快车运行期间,南京地铁将通过车站、列车广播向乘客做好信息提醒。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/许宸 通讯员/地轩 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou