江苏30℃+了!高温天吃啥呦?营养学专家告诉你!

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

江苏30℃+了!高温天吃啥呦?营养学专家告诉你!

2020年05月22日 16:53:35 | 作者:方晨 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

01bbc77e722145958f026af49c237d90 23177680 2020-05-22 16:53:35 /a/20200522/01bbc77e722145958f026af49c237d90.shtml

  全省双休晴好天气,这里雷暴雨请注意!

  自打小满过后,热浪就一天更比一天高。记者从江苏省气象台了解到,从今天开始,30摄氏度以上的温度将持续一段时间,但是雷暴雨也会时常光顾。

  江苏省气象台首席预报员吴海英告诉记者:“未来三天,我省大部分地区的最高温度在30摄氏度以上,像徐州、宿迁这一带能达到35到36摄氏度的高温天气。”

  不过,这样的天气,雷阵雨也会经常光顾。所以外出最好带把伞,既能防晒又能防雨。

  5月23日,徐州、连云港、宿迁、淮安……会有雷阵雨,局部可能会伴有雷暴大风。

  5月24日,淮河以南可能午后也会有分散性的雷阵雨天气。

  高温天吃啥呦?营养学专家告诉你!

  而随着气温升高,出汗变多,人常会犯困,没有精神,高温天在饮食上,我们应该做些什么调整呢?

  江苏省肿瘤医院临床营养科副主任医师、江苏省营养学会理事王卉介绍:“首先要多饮水,根据《中国居民膳食指南》的要求,成年人每天的饮水量应该达到1500到1700毫升。少量多次地来饮用,每次饮水量保持在50到100毫升的量。除了科学有效地补充水分之外,蛋白质和果蔬也必不可少。”

  王卉指出:“疫情期间,优质蛋白对于免疫力和抵抗力的提升有非常大的帮助,每天要补充一定量的奶制品,比如1到2杯的牛奶、酸奶,此外还至少要吃一个鸡蛋,每天要摄取3到4两的肉,猪肉、牛肉、羊肉、鱼虾肉都是可以的。新鲜的果蔬富含维生素和矿物质,能够补充我们在高温天气丢失的情况。”

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/方晨 编辑/贝茜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou