巧用“两次、四分法” 南京这个村垃圾分类效果显著

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

巧用“两次、四分法” 南京这个村垃圾分类效果显著

2020年05月21日 20:30:42 | 作者:倪娜 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

e53b254f544d425281be3ce61529d1bd 23156331 2020-05-21 20:30:42 /a/20200521/e53b254f544d425281be3ce61529d1bd.shtml

  5月20日,记者报道了南京市人大对《南京市生活垃圾管理条例》立法听证,《条例》修改完善后,预计将于11月正式实施。届时,垃圾分类工作将实现全覆盖,包括南京近郊农村地区。南京溧水区898个自然村已经实现垃圾分类全覆盖,农户们垃圾分类做得到底好不好呢?

  "两次、四分法"  溧水王家村垃圾分类效果显著

  今天上午,记者来到了溧水区石湫街道王家村。之前,王家村平均每天产生混合垃圾1吨左右,现在排除可回收垃圾和厨余垃圾,只有300公斤。如今,村民们每天只要将自家的垃圾分两类放进垃圾桶,之后会有保洁人员拖走后再细分成四类。

  建垃圾分类体验中心 提高村民分类意识

  为了向村民宣传垃圾分类知识,培养分类习惯,溧水区石湫街道建起了近600平方米的生活垃圾分类培训体验中心。体验中心设有垃圾分类培训室,里面摆放了很多迷你分类垃圾桶,所有来此参观的市民都可以到模拟的垃圾池里找到写有不同物品的小卡片,自己试着投放进垃圾桶,投放完之后,会有专门的工作人员来帮您评分,并告诉你正确的垃圾分类方法。

  保障立法效力:恢复环卫执法 加强垃圾分类监管

  今年11月,《南京市生活垃圾管理条例》有望立法通过。为了配合新条例实施,加强垃圾分类管理,溧水区城管部门恢复了环卫执法。后期,执法人员接到投诉后,会通过监控取证,一旦查实,会对当事人进行处罚。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/倪娜 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou