保障重大项目落地、助力企业降本增效、连续两年降低电价……镇江供电发布服务地方经济社会“白皮书”

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

保障重大项目落地、助力企业降本增效、连续两年降低电价……镇江供电发布服务地方经济社会“白皮书”

2020年05月21日 19:41:02 | 作者:冯源 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

e2520bac3c8d4beeb42663a3dfbeb1b7 23155354 2020-05-21 19:41:02 /a/20200521/e2520bac3c8d4beeb42663a3dfbeb1b7.shtml

  保障重大项目落地、助力企业降本增效、服务地方复工复产、连续两年降低电价……今天(5月21日),国网镇江供电公司发布《2020年国网镇江供电公司服务地方经济社会发展白皮书》,全方位披露2019年工作绩效和2020年履责承诺。

  记者从白皮书中了解到,过去一年,镇江供电公司以一系列扎实举措,主动融入镇江“高质量发展”的整体部署:提前一年启动建设500千伏梦溪变及其配套工程,仅用9个月就建成投运,彻底解决了镇江东部缺电问题;全力保障镇江重大产业项目落地,主动服务总投资150亿元的孚能科技镇江制造基地项目,大幅压缩了项目接电时间;创新建立疫情期间企业复工复产电力数据分析日报制度,为镇江企业复工复产提供了有效数据支撑。“我们扩大外线工程配套投资界面,为客户节约投资4.9亿元;加快推进能源变革,出台了全省首个综合能源服务政策性文件;全面完成一般工商业平均电价连续两年降低10%目标,减少用户用电成本4.32亿元。”镇江供电公司总经理王勇介绍。

  现场,朱方新能源科技有限公司总经理蒋峰告诉记者,镇江供电公司的“特快电力”服务,也让企业感受到了便捷。“我们在丹徒投资了一个1.6兆瓦的光伏电站,疫情期间供电公司采用了线上申报、‘不见面’审批,16个工作日就完成了送电工作,时间节省了一半。”蒋峰表示,越早通电就能越早产生效益,这对于企业来说是帮了大忙。

  高、低压送电平均时间降至35和5个工作日以内,这也是镇江供电公司今年要全面实现的目标。在镇江产业强市的冲锋号角下,国网镇江供电公司今年还将提速辛度、连淮扬镇铁路配套等输变电工程,开工110千伏及以上线路241.77公里,推进市中心城市快充站布点建设,打响“绿色低碳”品牌,全年完成电能替代量13亿千瓦时,建设综合能源服务平台,实现电网发展与地方经济社会发展同频共振,有力支撑产业强市“加速跑”。

  会上,还宣传介绍了最新颁布实施的《江苏省电力条例》相关情况。

  (来源:江苏广电镇江中心站/冯源 通讯员/王亮 编辑/苏月)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou