外卖小哥再也不怕电瓶没电了!无锡充换电一体站投运_荔枝网新闻

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

外卖小哥再也不怕电瓶没电了!无锡充换电一体站投运

2020年05月21日 19:30:37 | 来源:威尼斯国际平台app

字号变大| 字号变小

  5月21日,由无锡供电公司投资建设的充换电一体站正式升级后投运使用,该站集合了电动汽车充电以及电瓶车换电业务。

  据悉,该充换电一体站位于无锡市梁溪区民丰路与凤宾路交界处。场站内原有8台60千瓦直流充电桩,可同时为8台电动汽车提供充电服务,为进一步提升充电场站运营效率,发挥共享经济的优势,无锡供电公司经过充分的市场调研,同时根据场站周边拥有“大润发”大型超市、餐饮店多且交通便利这个“黄金地段”的独特优势,决定在场站内引入电瓶车换电业务,实现场站同时为电动汽车以及电动车和电动三轮车提供续航服务。

  “今年,我们与中国铁塔公司积极沟通合作,在场站内引进该公司的‘中国铁塔换电’业务,包括2台8仓换电柜,可配置14块智能磷酸铁锂电池,采用直流快充技术,2个小时即可充满电,可不间断服务骑手25人以上。”无锡供电公司新能源公司技术专职华陈君介绍说。

  便捷的换电服务不仅可以让奔走在大街小巷的外卖小哥随时快速更换到满电的电池,达到无限续航的目标,同时也进一步拓展了充电场站的服务功能。投运当天,换电柜换电次数就达90余次,受到用户点赞。

  “我们根据外卖单量的‘热力图’来布局换电柜,目前在无锡全市共布局了针对外卖骑手电瓶车的193个换电柜。我们所在的这个区域月均有10万单以上的外卖量,亟需寻找合适的换电柜场所。” 中国铁塔公司无锡市分公司业务部经理蒋啸敏表示。“不过核心区域的电力引入成本和场所租赁费用都很高,寻址存在困难,供电公司积极跟我们对接后,我们经过前期调研,发现这个充电站场所不仅交通便利,旁边还有一个现成的10千伏箱式变压器,省去了我们寻址的麻烦,相较其他核心区域平均每年能省下一万余元的电费与场所租赁费用。”蒋啸敏介绍。

   记者从无锡供电公司了解到,未来该项业务也将在无锡全市拓展,同时5G、物联网等元素也将陆续融入场站之中,实现功能升级,打造全覆盖、安全便捷的充电服务网络体系。

  (来源:江苏广电无锡中心站/赵夏楠 刘康亮 通讯员/岳芸 编辑/苏月)

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou