想要获得“赔偿”先转8000块钱?这种套路居然还有人信......

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

想要获得“赔偿”先转8000块钱?这种套路居然还有人信......

2020年05月20日 15:44:25 | 作者:汪舒 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

d0bc5d156a54459c8f18ccc5fc20f74a 23124077 2020-05-20 15:44:25 /a/20200520/d0bc5d156a54459c8f18ccc5fc20f74a.shtml

  近日,南京的小孙在淘宝天猫上购买了一百多元的护肤品。5月14日,他接到一个陌生电话,对方自称是这家店铺的客服,问小孙有没有在她们店里购买一款化妆品,小孙说他前几天确实购买了,接着,对方又问小孙使用后脸上有没有出现起痘痘等不良反应。因为使用时间不长,小孙称暂时还没有发现类似的情况,随后,客服告诉小孙,她们发现这款化妆品存在瑕疵,多名用户使用后都向店铺反映称出现一些不舒服的症状,所以店铺现在决定收回这款产品,并对小孙做出理赔。

  随后,客服添加了小孙的好友,然后发来了一个理赔授权的协议,称只要小孙按照这个协议上的指示在十五分钟内操作完成,就可以得到二百元的理赔。

  很快,小孙按照要求通过手机将4330元转入了协议中的银行卡号内。就在小孙打算询问客服什么时候能收到理赔金时,对方说查询到小孙的征信存在问题,导致银行无法收到小孙的汇款,严重的话可能会影响小孙后续的一些贷款行为。

  小孙听完慌了神,赶紧询问对方该怎么办,客服称现在需要小孙再往银行卡里转8000元,但此时小孙已经没有钱了,客服便告诉他可以在借贷平台上先把额度提出来,等理赔到账后再还上即可。

  小孙一听有道理,于是从网上一家借贷平台提出来8000元。正当小孙打算把钱再次转过去的时候,室友王先生回来了,他看见小孙情绪反常,便询问是什么事情。听小孙简单说了事情经过后,王先生告诉小孙他被骗了,并立即阻止他继续转账。但是小孙始终将信将疑,称对方给很多人都打过电话,怎么可能骗自己。无奈之下,王先生报了警,希望民警可以替他劝说小孙。最终,在民警的普及下,小孙这才恍然大悟,随后到派出所配合民警做了笔录。

  目前,南京秦淮警方已经对此案立案调查,警方提醒,遇到这种退款理赔的情况,一定要多留个心眼。

  南京市公安局秦淮分局瑞金路派出所民警黄辉表示,天猫客服说要给你退款,不会另外加你QQ,会通过原来的支付渠道直接退给你。第二个就是只要涉及到金钱,说要你转账什么的,都要问清楚,不要轻易转账。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/汪舒 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou