早高峰过马路遇司机礼让 老人挥手鞠躬致谢

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

早高峰过马路遇司机礼让 老人挥手鞠躬致谢

2020年05月20日 14:32:51 | 作者:董路 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

b25ae074e5f146ea89b17f242ecb33a6 23122214 2020-05-20 14:32:51 /a/20200520/b25ae074e5f146ea89b17f242ecb33a6.shtml

  5月18日,苏州太仓一段老人向小汽车司机致谢的视频在朋友圈广为流传,视频中,一辆小汽车礼让了过斑马线的老人,老人挥手并鞠躬向司机表示感谢。

  这段视频由车上的行车记录仪拍摄。当时,小汽车沿着道路正常行驶,当司机发现前方有老人准备横穿斑马线时,立即减速停车,示意让老人先行通过。老人看到司机礼让自己,挥手朝着小汽车的方向敬了一个礼,又弯腰鞠了一躬,随后才挪动脚步过马路。

  苏州太仓高新区交警中队民警陈龙说:“当时正好是处于早高峰的时间段,道路上的车辆非常多,遇到这个情况之后,来往的车辆也没有鸣笛,纷纷主动停下了车, 为过人行横道的人让行。”

  小汽车司机杨女士说,事情发生时,她正在上班的路上,老人敬礼致谢的举动让她觉得很意外,内心也很感动。

  更多精彩内容,请关注每晚18:30江苏卫视频道《江苏新时空》栏目。或者下载威尼斯国际平台app、我苏APP。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/董路 太仓台 编辑/高若婷)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou