因为抗“疫”推迟的婚礼 今天邀你共同见证!

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

因为抗“疫”推迟的婚礼 今天邀你共同见证!

2020年05月20日 10:22:47 | 作者:方晨 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

464021ff08654a24b1a7d9da3ab72701 23117252 2020-05-20 10:22:47 /a/20200520/464021ff08654a24b1a7d9da3ab72701.shtml

  20对情侣将身着汉服,参加传统婚礼

  在农历春节期间,正值新旧更替之际,一场始料未及的疫情,使得很多情侣的新婚计划被迫推迟。但更可敬的,是那些主动推迟婚期,毅然走上抗“疫”一线的情侣们。他们有人在医院坚守,有人在社区防控。这段特殊的日子,既成了爱情的考验,也成了爱情的催化剂。

  “等疫情结束我就嫁给你”

  “等隔离结束我就娶你”

  疫情时期的爱情,是最无声的告白,也是他们最长情的等待。

  平时,他们身着制服,是雷厉风行的警察、是认真专业的医生、是辛苦负责的社工。今天(5月20日),他们将换上汉式礼服,变成温婉的新娘和俊朗的新郎。

  520,邀你共同见证

  这次婚礼,没有奢侈的聘礼,没有豪华的宴席,有的是浓郁的传统文化气息,有的是你我衷心的祝福,有的是夫妻之情与结发之义。

  抗击疫情的新人们在南京的汉服圣地——莫愁湖,这个有着深厚文化底蕴和浪漫传说的地方,开启“执子之手,与子偕老”的旅程。

  汉服的礼服宽袍广袖,既典雅又飘逸,展现了中华传统服饰之美,给新人们增加了雍容大度又潇洒灵动的风采。

  郑扬是莫愁湖街道茶亭社区的一名90后社工,和贾志超称得上是“爱情长跑选手”,彼此都是对方的初恋,携手走过八年春夏秋冬。“我是安徽马鞍山人,他是内蒙古赤峰人,两家距离大约1500多公里。好在彼此都没有辜负这段感情,从大学到工作,是他牺牲自己,大老远来到南京,让我们收获幸福。”郑扬说,大年初四她从老家匆匆赶回社区参与基层防疫工作,作为网格员每天要排查网格内的500多户居民以及辖区36家商铺。刚开始承受的压力也不小,好在有贾志超的精神支持还有隔三差五的“爱心投喂”。100多天的时间里,郑扬依旧每天奔跑忙碌在自己的网格里。

  和其他参与疫情防控的新人一样,他们身着凤冠霞帔传统中式礼服,集体走进人生中最重要的时刻。在嘉宾和亲朋好友的见证下,新人们郑重地许下爱情承诺,结为百年之好。对不少新人来说,浪漫和幸福感都是独家的记忆,却并不妨碍在集体婚礼中渲染出加倍的幸福氛围。

  活动现场,10余家文化、酒店等婚庆相关企业纷纷参与其中,端出“甜蜜大礼包”。通过免费为抗疫新人提供民宿体验、服装、婚拍、婚礼策划等优质服务,联动各方优质婚庆旅游资源,共同献上一场唯美的传统婚礼,表达对“最美逆行者”敬意,携手提振消费信心、引领新消费潮流、壮大新消费能级。

  更多精彩内容,请关注每晚18:30江苏公共·新闻频道《新闻360》栏目。或者下载威尼斯国际平台app、我苏APP。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/方晨 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou