“神兽”生病啦!求医看病也不忘卖萌

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

“神兽”生病啦!求医看病也不忘卖萌

2020年05月20日 18:25:07 | 作者:范洁萍 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

267335e2bdff4e7b8e5bf4e7dfbbaa4c 23128195 2020-05-20 18:25:07 /a/20200520/267335e2bdff4e7b8e5bf4e7dfbbaa4c.shtml

  “大家好,我是四方美术馆的羊驼卡夫卡,几天前我忽然高烧、拉肚子,情况十分糟糕,急求羊驼专家、动物专家伸出援手……”5月11日,一条来自美术馆羊驼的求助信息,在网络引发关注。原来,不久前,南京一家私立美术馆饲养的3岁羊驼遇到了麻烦,病得还不轻。美术馆在网上发起求助,经过网友接力,终于找到了可以帮羊驼治病的动物专家。

  

  白色的叫卡夫卡,黑色的叫奥利奥。这次生病的是3岁的卡夫卡,一度肝肾功能衰竭,危及生命。为了不让它紧张害怕,小伙伴奥利奥陪着它一起来医院。“神兽”出现,一下吸睛无数。南京AMC猫科异宠医院院长刘筱瓯介绍: “它先是腹泻,后来就不吃,当时肝肾功能指标都很差,电解质也是紊乱的。根据主人的描述,怀疑可能是吃了毒草,因为羊驼每天会放出来,可能草坪打了农药。”

  为了进一步了解情况,需要抽血化验,之前还挺淡定的卡夫卡,这时明显慌了,开始对医护人员吐口水。见状,奥利奥和饲养员及时上前安慰,这才让卡夫卡愿意配合治疗。

  “给它输液,促进胃肠蠕动,治疗了一周左右,它的肾脏指标已经开始往下走了,只要继续往下降,应该就没有生命危险了。”刘筱瓯说。5月19日,结束医院治疗的卡夫卡,在奥利奥和饲养员的陪伴下,开开心心回家了。

  动物专家提醒,近年来异宠医院收治的羊驼越来越多,对于这些特殊的宠物,饲养时要特别注意方法。“每年到夏天,会有中暑的羊驼,还有骨折的羊驼……现在养羊驼的人越来越多,但是南京冬天冷,夏天热,所以饲养温度一定要控制好,粮食的搭配要科学合理,还要适当增加一些运动量。”

  更多精彩内容,请收看今晚18点30分在江苏公共新闻频道播出的“新闻360”栏目。或者下载我苏,威尼斯国际平台appAPP。 

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/范洁萍 编辑/高若婷)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou