交警邀你“VR体验”:不戴头盔多有危险

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

交警邀你“VR体验”:不戴头盔多有危险

2020年05月19日 16:54:52 | 作者:谢炜 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

9d5f9a13715b4b7f8c5c102ef9acc5aa 23100243 2020-05-19 16:54:52 /a/20200519/9d5f9a13715b4b7f8c5c102ef9acc5aa.shtml

  为推进“一盔一带”安全守护行动,倡导骑乘电动自行车时佩戴头盔,强化骑乘人员佩戴头盔的安全意识,5月18日下午,南京江北新区公安分局交警支队创新管理方式,在辖区桥北路柳洲东路路口开启VR“体验式”服务。以“主观体验”的VR技术向群众展现道路交通事故场景,通过虚拟环境“真实体验”来提高电动自行车骑乘人员佩戴头盔的安全意识,有效预防和减少涉及电动车交通事故的发生。

  交警部门根据实际情况,在桥北路柳洲东路路口安排警力,设立一个交通违法“体验岗”,对经过路口未佩戴头盔的骑乘人员进行安全宣传、劝导,同时让其佩戴VR设备,通过VR设备内一分多钟的事故现场还原,佩戴头盔及未佩戴头盔发生交通事故后的不同后果形成鲜明对比,让体验者更为直接地身临其境体验佩戴头盔的重要性和必要性,在实际的体验式教育中得到更加深刻的体会。

  下一步,江北交警将继续对骑乘电动自行车不佩戴头盔行为加强管理,坚持劝导提示与执法查纠相结合,努力通过劝导查纠,促使电动自行车骑乘人员规范佩戴安全头盔,不断提高安全头盔佩戴率。7月1日《江苏省电动自行车管理条例》将正式实施,骑乘电动车未佩戴头盔行为交警部门将一律依法查处。

  (来源:《零距离》记者/谢炜 编辑/贝茜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou