江都18年前分尸案告破 嫌疑人在昆明被擒

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

江都18年前分尸案告破 嫌疑人在昆明被擒

2020年05月19日 14:40:50 | 作者:路辉 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

324322b2090e494e8faa8426b3e17f8a 23095871 2020-05-19 14:40:50 /a/20200519/324322b2090e494e8faa8426b3e17f8a.shtml

  5月18日下午,扬州市江都区公安局发布一条振奋人心的消息:18年前的江都分尸案告破,民警千里奔袭,在云南昆明将犯罪嫌疑人程某抓获!

  这张江都警方的抓捕照片拍摄于2020年4月13日,地点是云南昆明某建筑工地。这个头戴安全帽的男子就是18年前江都分尸案的重大嫌疑人程某。由于程某承包工程,拖欠10多万债务,被列为“老赖”。一开始,程某错把民警当成法院执行局人员,当得知是扬州刑警时,他立马瘫了。

  李文兵警官是江都刑警大队教导员,2002年他31岁,正是勘查分尸案现场的刑警之一。回忆起当时的情况,李警官印象深刻。当有人报警称,在水沟里发现女尸,死者头颅缺失,身份不明。几天后,一名暂住扬州的男子报警称,妻子外出买手机失联,经比对,确定了死者姓蔡。其后警方以手机卖场为中心,排查可疑人员,却始终没有进一步发现。

  年复一年,随着一个个疑点的排除,警方发现暂住在死者蔡某家附近的程某有重大作案嫌疑。经过调查,警方查明程某现在云南昆明藏匿,于是立即赶到云南将其抓获。程某交代,当时他跟蔡某发生关系后,蔡某向他要钱,因数额比较大,自己拿不出来,蔡某就以强奸来要挟他,自己一气之下将其杀害。目前,该起分尸案仍在进一步办理中。

  (来源:《零距离》记者/路辉 编辑/高若婷)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou