我们结婚啦!“5·20”、“5·21”成网络预约登记热门日

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

我们结婚啦!“5·20”、“5·21”成网络预约登记热门日

2020年05月18日 16:03:53 | 作者:徐晗 宿迁台 句容台 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

d152ffe28ba6441982ec5f1e01dd4eb4 23072856 2020-05-18 16:03:53 /a/20200518/d152ffe28ba6441982ec5f1e01dd4eb4.shtml

  每年的5月20日和5月21日,都是“网红结婚日”。今年受疫情影响,不少地方线上预约也暴涨起来。

  在镇江句容市民政局婚姻登记处,记者了解到,由于前段时间的疫情影响,2月2日和2月14日两个寓意美好的“佳期”都没有正常办理,因此,今年的5月20日将成为结婚登记的高峰期。往年到了这一天,准新人们大都是到现场结婚登记,网上预约的只有一两个,而今年,网络预约的市民占总预约人数的90%。“从3月份就开始接受预约,到目前为止我们预约了近70对。”婚姻登记处工作人员介绍。

  也有不少地方5月20号的预约早早满员。对此,不少新人选择了提前登记,不盲目“凑热闹”。为落实疫情防控措施,各地婚姻登记部门继续实行预约办理制度。预约成功的准新人在当天需携带好登记所需材料,持健康码,戴口罩,提前来到登记大厅。

  民政部门也建议:还未预约的新人朋友,最好合理安排登记时间,错开登记高峰。只要感情深,每天都是好日子。

  更多精彩内容,请关注每晚18:30江苏卫视频道《江苏新时空》栏目。或者下载威尼斯国际平台app、我苏APP。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/徐晗 宿迁台 句容台 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou