货到付款又出新骗局 各位快递小哥当心啦!

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

货到付款又出新骗局 各位快递小哥当心啦!

2020年05月18日 13:25:50 | 作者:朱丹 庞雪青 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

94e2750ac03741a488f95b9d6c2b066e 23068937 2020-05-18 13:25:50 /a/20200518/94e2750ac03741a488f95b9d6c2b066e.shtml

  最近快递员小陈在给顾客送一个货到付款的手机时出现了问题。这位顾客拿走了手机,却没有付钱。

  一手交钱一手交货,货到付款本来应该是很安全的。但是这位顾客在收货时却耍了一点小"花招"。在小陈派送快递时,这位顾客刘某和小陈说自己不在家,让小陈将快递放入快递柜,然后说自己会将钱通过微信转给小陈。

  本该是当面送货交易,但是为了方便顾客,快递员小陈也没有多想,就把这部价值一万多元的苹果手机放到了快递柜里。可让小陈没想到的是,快递放进快递柜没一会儿,顾客刘某就取走了快递,但是却一直没有给小陈转钱,反而是直接微信将小陈拉黑了,电话也不接。小陈这才发现自己被骗了,立即报了警。

  小陈报案第二天,民警就接到线索,刘某再次在网站下单准备故技重施,还是购买了一部一万多元的苹果手机,同样是货到付款。

  就在刘某再次让快递员将手机放入快递柜,然后又偷偷去取件时,被蹲守在旁的民警当场抓获。刘某说,自己因为赌博输了不少钱,又没有固定收入,就选择了用这种方式来骗钱。目前,刘某因为涉嫌诈骗罪,已经被警方刑事拘留。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/朱丹 庞雪青 编辑/贝茜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou