等复课却等来“闭店”风波 家长们不淡定了!

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

等复课却等来“闭店”风波 家长们不淡定了!

2020年05月18日 17:16:09 | 作者:何畔 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

1cb1b08715b346a588b152318d4bc3f2 23074797 2020-05-18 17:16:09 /a/20200518/1cb1b08715b346a588b152318d4bc3f2.shtml

  今天(5月18日)是培训机构复课的第一天,不少培训机构都敞开了大门,接受家长学员预约课程。然而在南京大厂希佳舞蹈艺术培训机构报名的不少家长们却不淡定了,因为他们发现这家培训机构的法定代表人联系不上了。

  在希佳舞蹈艺术培训机构店门口,一位家长表示,她是在去年8月份给孩子报名了拉丁舞舞蹈课程,交费3000元,到目前为止只上了四节课。得知可以陆续复课的消息后,他们就与培训机构的相关负责人联系,一直联系不上。“老师告诉我们,他们的工资好几个月没有付了。有三个月工资,她还有一部分钱投资在这个机构。我们一看机构都锁门了,东西搬走了,桌子椅子都搬走了,怎么打电话都联系不上老板。”家长张女士说。

  记者了解到,希佳舞蹈艺术培训机构共有学员上百名,学员交纳的学费都在数千元以上,涉及金额达到24万多。家长们表示,就在年前,机构的老师还在推荐新课程,但现在,一节正式的课都没有上,也联系不上老板。

  在家长们提供的学员报名协议上,收款单位为南京希佳文化传媒有限公司,公司的法定代表人为杨希佳。家长们表示,发现异常后,他们试图与公司法定代表人取得联系,但对方一直都没有露面。那么这家舞蹈培训机构到底怎么了呢?记者多次拨打公司法定代表人的电话,显示已经暂停服务。

  几经辗转,记者联系上了一位自称为培训机构新负责人的杨女士。她表示,自己在年前就已经接手了培训机构。“这家店年前已经转给我了,我还没有来得及办我的执照,但是现在由我负责。之前一直亏本我就接下来了。之前交的学费全部由我负责,我负责接下来上课。”自称培训机构新负责人杨女士说。

  那么,真的如这位杨女士所言,培训机构已经转到她的名下了吗?南京江北新区市场监管局大厂分局负责人表示,接到家长的投诉之后,他们就已经介入调查,发现这家培训机构正在走简易注销程序。
      南京江北新区市场监管局大厂分局局长金诚说,注销程序停止后,相关的法律责任还将由原来的法定代表人承担,无法由其他人接手。“注销程序没有走完,股权变更是否有效需要法院认定,不是说她想转给谁就可以转给谁的。”

  家长们表示,希望希佳文化传媒公司的法定代表人能够尽快出面与家长沟通,如果不能及时复课,要尽快退费。目前,当地的公安部门以及市场监管部门已经介入调查,对于此事我们还将继续关注。

  (来源:《零距离》记者/何畔 编辑/蒋婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou