培训机构复课第一天:招生全面启动 课程做出调整

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

培训机构复课第一天:招生全面启动 课程做出调整

2020年05月18日 16:02:36 | 作者:何畔 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

0fa28a34c8f84eaa887d80fd4ee93027 23072834 2020-05-18 16:02:36 /a/20200518/0fa28a34c8f84eaa887d80fd4ee93027.shtml

  经南京市委市政府同意,南京市小学一、二年级于今天开始复学。经验收合格,面向小学生以上开展培训的各类培训机构,也于今天起陆续恢复线下培训。今天(5月18日)是复课第一天,各家培训机构做出了哪些方面的调整呢?记者进行了探访。

  在南京建邺区河西地区的一家培训机构内,一位家长正在进行课程咨询。家长梅女士表示,她的孩子今年七岁了,正在读一年级,今天学校复课后,她就想着给孩子报名一家培训机构,加强一下英语方面的学习。她告诉记者,孩子在家也想出来学习,目前校区给到的防控流程是家长们比较关心的。

  这家培训机构的负责人表示,从今天开始,培训工作已经正式恢复,入口登记处摆放了口罩、消毒液、体温枪等防疫用品,教室内,课桌间距也已分散布置。负责人告诉记者,他们此前就已开始各项准备工作。复课后,将根据实际情况采取相应措施,确保师生安全。“我们现在遵从家长的意愿进行排班,每个班10个孩子,桌椅摆放也是根据防疫流程要求,间隔1.5米。我们问了一些家长意愿,80%的家长还是愿意送到培训机构的。”南京某培训机构负责人卢晶说。

  在南京海福巷的一家美术培训机构,一位负责人表示,他们复课材料已准备了60多页,每天都要在校区做好消杀工作。目前校区的招生工作已经全面展开,课程安排方面也做了一些调整。“我们在周三到周五开课,都是孩子放学后的时间。我们会提前安排好上课时间段,四点半到五点一节课,五点到五点半再开一节课,这样就可以错峰上课。天气好的情况下,安排了室外的写生课程。”美术培训机构负责人胡渺欣介绍道。

  记者了解到,大部分培训机构都将第一节课程安排在本周周末。教育部门表示,培训机构验收合格方可复课,未通过验收的培训机构,一律不得开展线下培训活动。对未经验收擅自开展线下培训活动、私自扩大培训对象范围的,一经发现即纳入“黑名单”。
更多精彩内容,请关注今晚18:20江苏城市频道播出的《零距离》栏目,有线电视南京地区27频道。

  (来源:《零距离》记者/何畔 编辑/蒋婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou